- TM31
Zutaten
Füllung
- 500 g Wasser
- 400 g Mangold, in Streifen
- 250 g Emmentaler, in Stücken
- 120 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Butter, in Stücken
- 250 g Waldpilze, z.B. Pfifferlinge, Röhrenpilze, ich nehme Champignons, ggf. halbiert
- je 1/4 Teelöffel Muskat und Pfeffer
- je 1 Teelöffel Basilikum und Salz
Käsesauce
- 100 g Gouda, in Stücken
- 60 g Butter, in Stücken
- 60 g Mehl
- 600 g Milch
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 12 Lasagneblätter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser in den Mixtopf und Mangold in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1
Varoma zur Seite stellen und Mixtopf leeren. Emmentaler in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Schalotten und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter und Pilze zugeben und 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mangold, Emmentaler und Gewürze zugeben, 15 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 untermischen und umfüllen.
Gouda in den Mixtopf geben und 4 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 6 zerkleinern.
Übrige Saucenzutaten zugeben und 8 Min./100°/Stufe 3 aufkochen.
Geben Sie etwas von der Sauce in eine gefettete Auflaufform - so viel, dass der Boden leicht bedeckt ist. Legen Sie vier Lasagneblätter darauf und verteilen Sie die Hälfte der Mangold-Pilz-Mischung und anschließend noch etwas von der Sauce darüber. Diesen Vorgang wiederholen. Am Ende sollte mit Nudeln und Sauce abgeschlossen werden. Bei Bedarf zusätzlich mit Käse bedecken und die Lasagne im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 200°C
Füllung:
Käsesauce:
Tipp
Rezept ist aus dem Finessen Rezeptheft 5/2008
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit Champignons und nur die Hälfte der Käsesauce gemacht da es mir zu üppig vorkam. War aber trotzdem sehr lecker , wird es jetzt im Herbst öfters geben.
Geschmacklich sehr gut, aber die Sauce war mir von der Menge zuviel und auch zu gehaltvoll.
Ich habe im oberen Varoma die Stiele mitgedünstet. War sehr lecker
War sehr lecker. Habe sie gesundheitsbedingt ein wenig modifiziert (Hafermilch und veganen Käse).
War dennoch sehr lecker und eine Gute Alternative zu den Spaghetti Mangold, welche wir sonst immer mit unserem Mangold gemacht haben.
Schmeckt super lecker, hatte keinen Mangold, war aber auch so echt gut
Ich bin ja ehrlich: Vorher habe ich noch nicht mit Mangold gekocht, aber diese Woche gab's welchen in der Gemüsetüte.
Und was soll ich sagen? Saulecker war's! Gibt's bestimmt wieder!
Uns hats sehr gut geschmeckt. Ich habe noch eine halbe Dose Tomaten zur Mangold-Pilz-Mischung gegeben.
Einfach der Hammer! Super lecker!!
ich habe das Rezept bereits mit Pfifferlingen und Kräutersaitlingen zubereitet und es war jedesmal sehr gut - auch meinen Männern hat's geschmeckt, die an und für sich für Lasagne nicht zu begeistern sind.
Super lecker!!!!
maka
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