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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Boden:

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

Belag:

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ca. 40-50 g gem. Haselnüsse, (1 Hand voll)
  • ca. 30 g Paniermehl, (1 Hand voll)
  • 1000 g Träuble (Johannisbeeren), angetaut

  • 200 g Mehl
  • 50 g Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 70 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Zucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • ca. 40-50 g gem. Haselnüsse, (1 Hand voll)
  • ca. 30 g Paniermehl, (1 Hand voll)
  • 1000 g Träuble (Johannisbeeren), angetaut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Haselnüsse für den Belag im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 sek./St. 6 mahlen, umfüllen.

    Alle Zutaten für den Boden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Mixtopf spülen

    Eiweiß ca. 4 min/St. 4-5 steif schlagen (nach Sicht), danach Zimt und Zucker durch den Deckel einrieseln lassen.
    Restliche Zutaten obendrauf und unterheben, ca. 30 sek /St.1 mit Hilfe des Spatel.

Tipp

Umluft 180° C ca. 40 min backen + Ober/Unterhitze 10 min.

Statt Träuble kann man auch sehr gut Heidelbeeren nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Träublekuchen a la Marianne

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