thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mangold
  • 250 g rote Linsen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Butter
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 400 g Gemüsebrühe
  • 1 Stück Ingwer (2-3 cm)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Kurkuma
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Linsen gut abspülen und in einem Sieb abtropfen lassen; den Mangold waschen und die Blätter in Streifen schneiden.



    Den Ingwer geschält und in grobe Stücke geschnitten in den Mixtopf geben und 3 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.

    Die Zwiebeln (halbiert) und den Knoblauch hinzufügen und 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter hinzufügen und 3 Minuten bei 120 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.

    Den Sesam, Kümmel und Kurkuma hinzufügen und erneut 1 Minute bei 120 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 mit dünsten.

    Linsen, Mangold, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzufügen und alles ca. 25 Minuten bei 90 Grad Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen. Gelegentlich mit dem Spatel den Mangold nach unten rühren.

    Vor dem Servieren das Linsen-Mangold-Curry mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Guten Appetit!

Tipp

Wer das Curry lieber etwas dickflüssiger mag ersetzt den Messbecher mit dem Gareinsatz für die Kochzeit des Currys.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Linsen-Mangold-Curry

Drucken:

Kommentare

  • 27. August 2024 - 12:45
    5.0

    LINSEN-MANGOLD-CURRY _ Sehr gut. Ich hatte ca 5 cm frische Kurkuma-Wurzel und habe geschmacklich abgerundet mit Cayenne-Pfeffer und Curry
    Ohne Beilage hat es bei uns für drei Esser gelangt

    5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut

  • 28. Mai 2024 - 11:13
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht. Habe allerdings deutlich mehr Mangold genommen und zusätzlich noch mit chilli gewürzt.

  • 6. August 2023 - 14:12
    5.0

    Super lecker und sehr einfach! Habe Mangold im Garten und koche das Rezept deshalb sehr regelmässig. Toll auch zum mitnehmen zur Arbeit am nächsten Tag! I love it!

  • 1. Juni 2022 - 17:08
    5.0

    Außergewöhnlich und sehr lecker. Ich habe rote durch gelbe Linsen ersetzt, nur 300 ml Wasser genommen und etwas kräftiger gewürzt. Anonsten alles nach Rezept. Toll!

  • 30. März 2022 - 18:03
    5.0

    Super Rezept, sehr gut geschmeckt. Kurkuma habe ich durch 1/2 El Curry Madras ersetzt. Danke!

  • 7. Februar 2022 - 19:50
    5.0

    Tolles vegetarisches Gericht, schnell und unkompliziert!
    Anstelle Mangold habe ich Spinat genommen und mangels Kreuzkümmel "normalen" Kümmel. Was soll ich sagen, wir sind begeistert. Wir hatten Reis zum Gericht, aber festgestellt, dass es pur, ohne Reis noch besser ist! Wird definitiv wieder gekocht, soooo lecker 😋!!!!!!

  • 2. Dezember 2021 - 14:33
    5.0

    Also das war wirklich sehr lecker! Und die Zubereitung super einfach, das liebe ich! Ich habe Dinkel wie Reis dazu gekocht und kross angebratenen, marinierten Tofu drüber gegeben Love

  • 25. November 2021 - 15:34

    Super lecker! Hatte keine Kokosmilch und hab stattdessen etwas Hafermilch genommen.
    Außerdem habe ich gleich etwas Vollkornreis mitkochen lassen und mehr Brühe zugegeben.Danke für das tolle Rezept!

  • 22. Oktober 2021 - 14:11

    Super leckeres Herbst/Winterrezept! Wird auf jeden Fall wieder gekocht! Die ganze Familie mochte es, für die Erwachsenen etwas stärker gewürzt.

    Hanna_am_Herd

  • 10. August 2021 - 14:54

    Super lecker. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️