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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 g Butter oder Margarine
  • 4 Esslöffel Wasser

Belag

  • 4 Stück große Tomaten, in Spalten schneiden
  • 1 Stück Zwiebel, fein hacken

Guss

  • 2 Stück Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Packung Creme fraiche.
  • 150 g Camembert, klein gewürfelt
  • 5-7 Blätter Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Mürbeteig, dann Belag und Guss
  1. Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und mit Stufe 3 verrühren. In die gefettete Tarteform geben, ausrollen und an den Seiten einen Rand hochkneten. Für 30 Minuten kalt stellen.

    Dann mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 200°C 5 Minuten vorbacken.

     

    Die Tomaten vom Strunk befreien und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und fein hacken, wer möchte auch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    Nun die Tomatenspalten kranzförmig auf den Teig legen und mit Zwiebel bestreuen.

    Wieder in den Ofen stellen, bis der Guss fertig ist:

    Einige Basilikumblätter im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern. Dann die

    Eier mit Salz, Pfeffer hinzufügen und alles verquirlen. Die Creme fraiche unterrühren und zuletzt den in kleine Würfel geschnittenen Camembert mit Linkslauf"Linkslauf" kurz verrühren.

     

    Auf den Tomaten verteilen und etwa 30 - 40 fertig backen, bis die Tarte leicht goldbraun wird.

Tipp

Einige Basilikumbätter als Deko auf die fertige Tarte legen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Leichte Tomatentarte mit Camembert

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Kommentare

  • 25. September 2022 - 13:21
    5.0

    Tolle Quiche. Ich habe auch etwas kräftiger gewürzt und zu der Zwiebel noch Knoblauch dazu gegeben. Auch kalt am nächsten Tag echt noch richtig lecker! Werden wir wieder machen.

  • 29. Dezember 2019 - 09:57
    5.0

    Sehr lecker.
    Diese Tarte hast uns richtig gut geschmeckt und wird es definitiv wieder geben.

  • 3. Oktober 2016 - 10:52
    3.0

    [b]Das ist ein sehr leckeres Rezept. Ich habe 2 Zwiebeln und eine kleine Knoblauchzehe genommen. Ausserdem habe ich noch etwas geräucherten Lachs in Streifen über die Tomaten gelegt. Rezept ist abgespeichert und wird es bald wieder geben.

  • 11. Dezember 2015 - 16:44
    5.0

    Dieses leckere Rezept habe ich schon des öfteren gemacht, zuerst ohne Thermomix.

    Einfach lecker. Die Familie sowie der Besuch, der die Tarte auch schon kosten durfte, war begeistert.

    Kann dieses Rezept nur empfehlen.

  • 2. September 2015 - 11:19
    4.0

    ...richtig lecker - dazu ein kleiner Salat - tolles Gericht.... tmrc_emoticons.)

  • 20. August 2015 - 23:12
    5.0

    Habe das Rezept heute ausprobiert und es auf Grund der vorherigen Kommentare zusätzlich noch mit Knoblauch, verschiedenen Kräutern und insgesamt zwei Zwiebeln aufgepeppt und es hat uns richtig gut geschmeckt. Wird es wieder geben. 

  • 17. August 2015 - 10:37
    3.0

    Von der Grundidee sehr gut, fand es leider nur etwas lasch. Würde es gerne beim nächsten mal zusätzlich mit Knoblauch und Peperoni versuchen.

    Eine genauere Beschreibung für alle neuen  Thermomixbesitzer fände ich auch sehr gut.

  • 26. Juli 2015 - 20:40
    5.0

    Ich hatte alle Zutaten da und habs doch gleich mal ausprobiert. Zubereitung ganz einfach und schmecken tust richtig gut  tmrc_emoticons.) Danke 

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