Zutaten
Spinatfüllung
- 2 Zwiebel halbiert, ca. 130 g
- 200 g Fetakäse in Stücken
- 750 g Blattspinat TK, aufgetaut und abgetropft auspressen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika edelsüß
Tomatensauce
- 1 Zwiebel halbiert, ca. 80 g
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Tomaten, passiert
- 100 g Cherrytomaten geviertelt
- 1 TL Salz
- 1 Stück Würfelzucker
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 TL Oregano, getr
- 1 TL Basilikum, getr
Bechamel-Ersatz
- 150 g Frischkäse
- 50 g Milch
Sonstige Zutaten
- 150 g Goudakäse, (oder Pizzakäse o.ä.)
- 9-12 Lasagneplatten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 3 Sek./St. 10 reiben, umfüllen
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./St. 4 zerkleinern
Fetakäse dazugeben und 5 Sek./St. 4 vermischen
Den Spinat, Salz, Pfeffer und Paprika dazugeben und 10 Sek./LL/St. 3 vermischen
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7 Sek./St. 4 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.
Restliche Zutaten, bis auf den Oregano und das Basilikum dazugeben und das Ganze 7 Min./100 Grad/St. 2 aufkochen.
Oregano und Basilikum dazugeben und 5 Sek./St. 4 unterrühren, umfüllen
Milch und Frischkäse im "Mixtopf geschlossen" für 5 Sek./St. 5vermischen und umfüllen
Eine rechteckige Auflaufform nehmen, als erste Schicht von der Spinatfüllung verlegen, dann eine Reihe Lasagneplatten (3 oder 4 Stück nebeneinander, ja nach Größe der Auflaufform).
Auf die Lasagneplatten noch eine Schicht Spinat, dann die Tomatensauche und zu letzt klecksenweise den Bechamelersatz.
Vorgang wiederholen, bis die Lasagneplatten aufgebraucht sind.
Als letzte Schicht kommt der restliche Spinat und dann die restliche Tomatensauce.
Den geriebenen Goudakäse auf der Lasagne verteilen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen und zunächst 15 Min. bei 180 Grad backen. Anschließend den Backofen auf 200 Grad hochdrehen und weitere 15-20 Min. weiterbacken.
Spinatfüllung
Tomatensauce
Bechamel-Ersatz
Schichten der Lasagne
Tipp
Mit frischem Spinat auch möglich!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker 👍
Sehr lecker, wird es sicherlich mal wieder geben
Hat sehr lecker geschmeckt & ist relativ flott gemacht!
Gute vegetarische Alternative!
Extrem lecker! Werde nur das nächste mal vorher die Zwiebeln für den Spinat andünsten...
Super lecker, den Kindern hat es sehr gut geschmeckt!!!
Lecker und wirklich einfach und schnell gemacht.
Das war lecker
Ich hab noch Lachsfilet klein geschnitten und mit geschichtet. Hat sehr gut gepasst. Wird es sicherlich öfters geben.....
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