- TM5
Zutaten
Teig
- 4 Stück Eier
- 125 g Zucker
- 125 g Mehl
- 150 g Griess
- 150 g Sonnenblumenöl
- 75 g Blaumohn
- 1 Päckchen Backpulver
Zucker-Zitronen-Sirup
- 370 g Wasser
- 170 g Zucker
- 40-50 g Zitronensaft, frisch gepresst
Topping
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min. / Varoma / St. 1 OHNE Mixtopfdeckel abkochen, umfüllen und erkalten lassen!
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / St. 5 verrühren
Den Teig in eine leicht gefettete Auflaufform geben und
im vorgeheizten Backofen (Ober- / Unterhitze) bei 180 Grad ca. 20-25 Min. backen.
Aus dem Backofen nehmen und kurz (ca. 5 Min.) erkalten lassen.
Den Kuchen in 16 Rechtecke schneiden und mit dem Sirup übergießen.
Kuchen abkühlen lassen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / St. 5 vermischen.
Anschließend das Topping auf dem Kuchen verteilen.
Zucker-Zitronen-Sirup
Teig
Topping
Tipp
Evtl. noch mit etwas Kokosraspel / Kokosflocken bestreuen.
Alternativ auch geraspelte Schokolade möglich (wie auf dem Bild)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
hmmm... sehr lecker der Kuchen, habe ich heute sofort ausprobiert, kann ich nur weiter empfehlen
Vielen Dank für den Hinweis! Verstehe nicht, warum der erste Schritt nicht übernommen wurde
Der ist bestimmt lecker, aber bei der Zubereitung des Sirup ist was schief gelaufen. Da musst noch was verbessern.
Foto folgt in Kürze!