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Zubereitungszeit
1min
Gesamtzeit
1min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Dinkel

  • 300 g Kürbisfleisch, in Stücken, Hokkaido oder Butternut
  • 100 g Möhren, in Scheiben
  • 100 g rohe Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 80 g Zwiebeln, geschält, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 2 Pr. Pfeffer
  • 1 Pr. Kümmel, gem.
  • 1 Pr. Muskat
  • 2 EL Haferflocken

  • Ghee oder Öl zum Braten

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Dinkel in den Mixtopf geschlossen, 30 Sek./ St. 10 mahlen, umfüllen.

  2.  


    Von Kürbis bis Knoblauchzehe alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen, 7 - 10 Sek./ St. 5 zerkleinern.


     


    li = Hokkaido, re = Butternut

  3.  


    Dinkelmehl und restliche Zutaten ausser Öl zugeben, 10 Sek./ St. 3 mit Hilfe des Spatels mischen, ggf. nachwürzen, 5 - 10 Min. ruhen lassen, ggf. mit weiteren 1 - 2 EL Haferflocken die Flüssigkeit binden, 2 Sek./ St. 3 erneut verrühren.

  4.  


    In wenig Ghee oder Öl ausbraten und warm servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist aus dem Kalender 2013 "Mit Thermomix durchs Jahr" und wurde von mir leicht abgewandelt.

Meine Erfahrung war:

Ist die Masse °zu grob° gehexelt, werden die Puffer nicht ganz gar und fallen auseinander.

Ebenso, wenn zu wenig Haferflocken zugegen werden, bzw. man die Flüssigkeit im Gärkörbchen während der Ruhezeit abtropfen läßt. 

Hokkaiodo und Butternut brauchen in der Regel nicht geschält zu werden, außer wenn die Schale schon sehr hart und trocken ist. Dann nur ganz dünn mit dem Sparschäler schälen.

Butternut hat nur ganz unten ein kleines Kernghäuse und nur wenige Kerne, der Rest ist alles Kürbisfleisch. Ich bevorzuge ihn, weil er so ergibig ist.

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Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kürbispuffer - RdT am 28.10.2013

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Kommentare

  • 11. Mai 2017 - 14:13
    5.0

    DANKE für Dein Feedback wikoto, Deine Empfehlung und die 5*.Love

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 23. November 2016 - 12:56
    5.0

    Lecker. Kann man nur empfehlenCooking 10

  • 6. Oktober 2015 - 21:15
    5.0

    Hallo  AnFyLeMa,

    das tut mir sehr leid. tmrc_emoticons.(  Das einzige, was ich mir vorstellen kann ist, dass es etwas zu grob geschreddert war.  tmrc_emoticons.~ Oder es lag an der Kartoffelsorte; festkochende Kartoffel sollten etwas feiner sein und brauchen u.U. etwas mehr Bindemittel = Haferflocken/Kartoffelstärke. tmrc_emoticons.;)

    Versuch es doch noch mal und lass mich wissen,  ob es dann gelunben ist. Cooking 10

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 5. Oktober 2015 - 15:41

    Schade, ich hatte mich so darauf gefreut, aber beim braten sind sie mir total zerfallen.  Was könnte denn da schief gelaufen sein  tmrc_emoticons.((

    Auch Wolkenkratzer haben mal als Keller angefangen Smile

  • 4. Dezember 2014 - 16:50
    5.0

    Hi J.Sonntag,

    DANKE für die ***** Love und Deine ausführliche Rückmeldung tmrc_emoticons.D.

    Es freut mich sehr, dass es Dir/Euch so gut geschmeckt hat, und die Chiliflocken geben dem Ganzen sicher noch den rechten Pfiff tmrc_emoticons.8) . Das werde ich beim nächsten Mal bestimmt ausprobieren, habe nämlich noch einige Kürbisse auf Vorrat liegen tmrc_emoticons.;) .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 2. Dezember 2014 - 21:28
    5.0

    Wirklich sehr lecker!

    Ich hatte leider keine Möhren zur Hand und hab diese dann durch Kartoffeln ersetzt... hat trotzdem total gut geschmeckt. Außerdem hab ich noch Chiliflocken dazu gemogelt tmrc_emoticons.;-)

    Beim nächsten Mal gibt es die Puffer auf jeden Fall mal mit Möhren.

    Ein tolles Rezept. Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

  • 23. November 2014 - 13:37
    5.0

    So sehe ich das auch Mambiker tmrc_emoticons.D. DANKE für die ***** und Deine lobenden Worte Love.

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 22. November 2014 - 22:10
    5.0

    Mal als Puffer, tatsächlich 'ne leckere und besondere Variante!Schnell und gesund, deshalb auch von mir 5*

    Gruß Mambiker tmrc_emoticons.8)

  • 4. November 2014 - 22:16
    5.0

    Stimmt  tmrc_emoticons.8) Heidi. *D*A*N*K*E*  Love .

    LG, SAS


    Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.

  • 3. November 2014 - 16:27
    5.0

    Ein leckeres, schnelles Mittagessen.  tmrc_emoticons.)

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