thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 500 g Kürbis (Hokaido), in groben Stücken
  • 0,2 Liter Wasser
  • 1 Stück Apfel groß (Boskop), in groben Stücken
  • 1 Stück Zwiebel rot, geviertelt
  • 2 Stück Möhren, in Stücken
  • 1/2 - 1 Stück Zucchini, in Stücken
  • 100 g Schmelzkäse, kräu
  • Prise Salz/Pfeffer/Paprika/Chili, Menge nach Geschmack

Teig

  • 8 Lasagneplatten

Haube

  • 200 g Reibekäse nach Wahl, Gouda, Emmentaler, Schafs- oder Ziegenkäse

Einfetten der Form

  • Butter oder Butterschmalz, zum Fetten der Auflaufform

  • 500 g Kürbis (Hokaido), in groben Stücken
  • 0,2 Liter Wasser
  • 1 Stück Apfel groß (Boskop), in groben Stücken
  • 1 Stück Zwiebel rot, geviertelt
  • 2 Stück Möhren, in Stücken
  • 1/2 - 1 Stück Zucchini, in Stücken
  • 100 g Schmelzkäse, kräu
  • Prise Salz/Pfeffer/Paprika/Chili, Menge nach Geschmack

  • 8 Lasagneplatten

  • 200 g Reibekäse nach Wahl, Gouda, Emmentaler, Schafs- oder Ziegenkäse

  • Butter oder Butterschmalz, zum Fetten der Auflaufform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung
  1. Kürbis, Apfel, Zwiebel, Möhren und Zucchini in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Schmelzkäse mit dem Wasser vermengen, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, würzen. Alle Zutaten ca. 8 Sek. Stufe 7 zu einem groben Brei vermengen.

  2. Einschichten und Garen
  3. Eine Kastenform mit Butter oder Butterschmalz einfetten.

    Eine Lage der Füllung einschichten, darauf 4 Lasagneplatten, wieder eine Lage Füllung einschichten, nochmals 4 Lasagneplatten auflegen und eine weitere Lage Füllung einschichten.

    Die Lasagne bei Umluft und ca. 150* - 170* Grad auf der unteren oder mitleren Schiene des Backofens ca. 40 - 45 Minuten garen. Dabei nach ca. 25 Minuten die Käsehaube aufsetzen und die restlichen 20 Minuten weitergaren.

Tipp

Nach dem Garen die Lasagne kurz auskühlen lassen, sie kann sich so noch etwas setzen und Aroma bilden. Dann warm servieren. Schmeckt gut mit einem Glas Rotwein (Saft geht aber auch).

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbislasagne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?