- TM31
Zutaten
- 1000 g Kürbis
- 50 g Essig, -Essenz
- 500 g Zucker
- 1,5 Liter Wasser
- 6 Nelke
- 1 /4 TL Salz
- 1 / 4 Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit den übrigen Zutaten in den Topf "Mixtopf geschlossen" bei 10 Min .100 Grad. Stufe 1.
In der Zwischenzeit den Kürbis von der Schale befreien und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden..
Sobald das Wasser kocht, die Kürbiswürfel hinein geben in den "Mixtopf geschlossen" (( sie müssen mit Wasser bedeckt sein )).
Dann je nach Kürbisart so lange 20 Min ./ 80 Grad ./ "Sanftrührstufe" Kochen ---Dann den Kürbis mit der Flüssigkeit in kleine vorbereitete Gläser umfüüllen und mit einem Schraubdeckel verschließen..
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo !
Danke für das Rezept. Hab mir aus den Resten von einem Kürbis ein Glas daraus gemacht. Wie das toll geduftet hat. Hab zuviele Nelken erwischt, was aber nichts mit dem Rezept zu tun hat. Geschmacklich top. Schmeckt sicher gut zum Abendbrot
LG
Tina
Menge stimmt nicht für TM31
Leider nur drei Sterne, da die Menge nicht stimmt!
Ich habe den Sud wie angegeben gekocht, dann aber die Hälfte davon erstmal entnommen. Mit 800 g Kürbis dann wie angegeben gekocht.
Die zweite Hälfte vom Sud dann nochmal mit Kürbis gekocht und abgefüllt.
Svhmeckt wirklich klasse, leider nur 3 Sterne wegen falscher Gewichtsangabe!
Sehr lecker. Habe etwas weniger Zucker genommen. Ist absolut mein Geschmack.
Sehr lecker und wirklich einfach zuzubereiten. Habe mich jetzt besonders über die Kürbisse in meiner Gemüsekiste gefreut!
Ich habe die Zutaten reduziert, d.h. 1000g Kürbis, 1000ml Wasser, 40ml Essig_Essenz, 400g Zucker, Zimt, Nelken und Salz habe ich so gelassen. So klappt es in einem Rutsch und die Flüssigkeit war ausreichend.
Ich muss sagen sehr lecker . Als er ein paar tage durchgezogen war, war er noch besser.ich mache jetzt nochmal.5 Sterne von mir
Wirklich sehr gut. Lecker schmecker
nur zu Beginn hats mir die Zimtstange immer unter den Mixer gemacht und is stecken geblieben.
Ich habs jetzt einfach mit den Kürbis dazu und oben auf gelegt.
Lecker....ich habs nur länger kochen lassen da wir den kürbis etwas weicher mögen
geschmacklich wirklich gut. Ich koche den Sud auf einmal, halbiere dann die Menge und gebe erstmal 500 g geschnittenen Kürbis dazu. Die zweite Hälfte danach. Dabei lasse ich den zu Seite gestellten Sud erst nochmal aufkochen und gebe dann den Rest Kürbis dazu und nochmal 20 Minuten köcheln lassen. Mehr fasst der Mixtopf einfach nicht.
Hallo,
Essig-Essenz hat 25% Säure,man muss ihn mit der 4fachen Menge Wasser,Wein u.s.w. verdünnen um 5%igen Essig zu bekommen(steht so auf der Flasche ).Ich weiß aber nicht ob das geht,wenn du nur einfachen Essig (in 4facher Menge ????? )nimmst .Versucht macht klug
Are you sure to delete this comment ?