Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spätzleteig
- 400 Gramm Mehl
- 4 Stück Eier
- 0,13 Liter Mineralwasser
- 1 Teelöffel Salz
Sauerkraut
- 1 Stück Zwiebel
- 20 Gramm Butter
- 500 Gramm Sauerkraut
- 0,2 Liter Wasser
- 1 Stück Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer
Zwiebelringe
- 2 Stück Zwiebeln
- 50 Gramm Butter
- 1 Esslöffel Mehl
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" vermischen.
- Den fertigen Teig eine Schüssel umfüllen und etwas ruhen lassen.
- Mixtopf spülen
- Eine Zwiebel geviertelt in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Butter zugeben und 2 Min./120°C/Stufe 2 andünsten
- Sauerkraut zugeben und weitere 2 Min./120°C/Stufe 2 dünsten
- Die restlichen Zutaten ( Wasser, Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer ) zugeben und
25 Min./120°C/Stufe 1 weiter dünsten. - Währenddessen in einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- Im Topf nacheinander die Spätzle mit dem Teig zubereiten.
- Die fertigen Spätzle in eine Schüssel geben.
- Die Zwiebel für die Ringe schälen und in ganze Ringe schneiden
- In einer großen Pfanne die Butter erhitzen und darin die Zwiebelringe kurz andünsten.
- Die Ringe mit Mehl bestäuben und weiter anbraten, bis diese schön braun sind.
- Die Zwiebelringe aus der Pfanne in eine Schüssel geben.
- Nach Fertigstellung des Sauerkrautes das Lorbeerblatt entnehmen und das Sauerkraut in die große Pfanne geben.
- Spätzle ebenfalls in die Pfanne geben und gut mit dem Kraut vermischen. Die Mischung kurz anbraten.
- Krautspätzle zusammen mit den Zwiebelringen servieren.
Spätzleteig
Sauerkraut zubereiten
Spätzle kochen
Zwiebelringe
Krautspätzle anrichten
Tipp
man kann auch hervorragend Speckstücke zum Rezept hinzufügen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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