- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 120 g Butter
- 1 Eigelb
- 75 g Wasser
- 1 TL Salz
- nach Geschmack Muskatpulver
Belag
- 1000 g Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 TL Butterschmalz
- 50 g Speckwürfel, wer mag kann auch mehr nehmen
- 250 g Weizenbier
- 1 TL Kümmel ganz
- 200 g Schmand
- 150 g saure Sahne
- 2 Eier Grösse L
- 3 geh. TL Speisestärke
- salz, Muskat, Pfeffer, nach Geschmack würzen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den und 3 Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und ca 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Weisskohl in grobe Stücke teilen und in Etappen 2-3 sec Stufe 5 zerkleinern. Alles in eine größere Schüssel abfüllen.
Zwiebel halbieren, 5-7 sec Stufe 5 zerkleinern.
Zwiebeln, Speckwürfel und Butterschmalz 3 Minuten, Stufe 2, 100C andünsten.
Weizenbier, Kümmel, Salz, Muskat, Pfeffer und Weißkohl in den geben. Mit dem Spatel grob verrühren. 20-30 Min, 100C, Stufe 3 eventuell mit dem Spatel am anfang nachhelfen.
Wenn das Kraut weich genug ist ( ist ja auch geschmackssache) Schmand, Saure Sahne, 2 Eier und Speisestärke dazugeben Stufe 5 ca 1 min bis alle Zutaten gleichmäßig verteilt sind. eventuell nochmal abschmecken .
Teig aus dem Kühlschrank holen und eine Kuchenform (ich hatte ne 26er Form ) mit dem Teig auskleiden, die Ränder bis ganz nach oben ziehen.
Belag in die Kuchenform einfüllen. Bei mir hat es ganz genau gereicht war bis zum Rand voll.
Krautkuchen im vorgeheizten Backofen 200C umluft 50 Minuten backen. Nach dem backen noch etwa 15-20 Minuten stocken lassen bis man ihn anschneidet.
Teig
Belag 1
2
3
4
5
6
7
8
Tipp
Dazu passt neuer Wein, oder für Kinder Traubensaft.
da bei uns immer noch was übrig bleibt kann man den Krautkuchen am nächsten Tag kurz in der Mikrowelle wieder erwärmen.
oder ich friere ihn Portionsweise ein und taue ihn bei bedarf langsam in der Mikrowelle auf
Viel Spaß beim nachmachen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geht der Kuchen auch ohne Weißbier "Modus „Slow Cooking“"
war mega lecker, ich habe nur Saure Sahne genommen...
Ich fand es lecker, habe den Schmand gegen Quark und die Saure Sahne gegen Schlagsahne ausgetauscht. Weil ich beides nicht im Hause hatte
Aber es war trotzdem auch so sehr lecker. Werde das Rezept aber nochmal die Wochen in Orginal nachkochen.
Dankeschön für das tolle Gericht
freut mich dass es euch schmeckt
Liebe Grüße
Ines
Das Rezept ist richtig gut!
Haben den Kuchen vorhin gemacht und sind begeistert!
Hatten alkoholfreies Weizen genommen.
Erinnert vom Geschmack her an Zwiebelkuchen, richtig lecker!!!
5 Sterne
(...werden das nächste mal allerdings etwas weniger Flüssigkeit zugeben, damit alles ein wenig fester wird )
Hallo vielen Dank für das Rezept , Krautkuchen wollte ich schon immer ausprobieren wird bei nächster Gelegenheit gebacken melde mich wieder! 5 Sterne im Vorraus.
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