- TM31
Zutaten
- 1 Schweinefilet im Ganzen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Wasser
- 100 g Weiswein trocken, je nach geschmack auch mehr
- 1 EL Gemüsegrundstock
- Salz, Pfeffer
- Rosmarinzweige, nach geschmack
- Butter oder Öl
- 1 Packung Prosciutto Schinken, kaufe immer den beim A***
- 200 g Sahne
- 30 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schweinefilet am Stück rundherum scharf in der Pfanne mit etwas Öl oder Butter anbraten, bis es ringsherum schön braun ist
Aus der Pfanne herausnehmen und in ca 3-4 cm Scheiben schneiden.
und mit jeweils einer Scheibe Prosciutto umwickeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Das Fleisch in Varoma legen.
wer möchte kann dann ein paar Rosmarinzweige zwischen die Fleischstücke legen
Zwieben und Knoblauch in Stücke in den Mixtopf geben 10sec / Stufe 5 zerkleinern und mit etwas Öl oder Butter 3Min / 100C / Stufe2 andünsten.
In die Pfanne in der das Fleisch angebraten wurde ca 200 ml Wasser rein, damit sich der Bratansatz löst und die Flüssigkeit in den Mixtopf zu den Zwiebeln geben. Restliches ( 300ml) Wasser , Weiswein und Gemüsegrundstock dazugeben und duchmengen.
Varoma mit dem Fleisch auf den Mixtopf stellen und alles Varoma / 25Min / Stufe2 kochen lassen.
Sahne und Mehl in die restliche Sosse geben und nochmals bei 100C / 3min / Stufe 2 köcheln lassen. eventuell nochmal abschmecken
Das ist mein erstes Rezept das ich hier eingestellt hab, hoffe dass es für alle verständlich ist
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Tipp
Ich hab Servietten-Semmel-Knödel dazu gemacht
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
war sehr lecker, vorallem die Soße...
Super lecker
War sehr sehr lecker !
Einfach lecker! Habe das Filet im Ganzen in den Varoma gegeben und 5 Minuten weniger Zeit eingegeben. Beim nächsten Mal mach ich es noch ein bisserl weniger....
Sehr lecker.
Werd's das nächste Mal ohne vorher Anbraten probieren und mit Reis im Gareinsatz machen.
Sehr leckeres Rezept!
Ich habe das Fleisch nach dem Anbraten und dem Einwickeln in den Prosciutto 40 min. bei 80 Grad in den Ofen gestellt. Dadurch bleibt das Fleisch herrlich saftig und der Schinken erhält eine tolle Konsistenz.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Hat sehr lecker geschmeckt, das Fleisch gare ich nächstes Mal ca. 5 min weniger und für die Soße nehme ich etwas mehr Mehl.....
lg dafür 5 Sterne
Hallo,
habe das rezept heute nachgekocht und es war lecker.
das Fleisch fand ich zwar zu trocken mein Mann dafür sehr gut.
die soße war zwar immer noch zu dünn trotz Mehl also hab ich dann noch mal einEL Mehl zum Schluss dazu und noch mal auf St 10 für ein paar sek duchgewirbelt.
es war sehr lecker. Danke
lg Beautyhase
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat habs gleich noch mitdazu genommen, das Mehl hatte ich vergessen
Liebe Grüße
Ines
HABE HEUTE DAS REZEPT AUSPROBIERT.WAR SEHR EINFACH UND SEHR LECKER.NUR DIE SOSSE WAR MIR ZU DÜNN,DA HABE ICH 30 GRAMM MEHL EINGESTREUT UND KURZ AUFGEKOCHT: PERFEKT