- TM31
Zutaten
Zutaten
- 1000 g Karotten
- 1 Zehe Knoblauch
- 250 g Gemüsebrühe
- 1 Prise Curry
- 4 Tomaten, große oder viele kleine
- 125 g Milch, fettarm
- 200 g saure Sahne
- 250 g Lasagneplatten
- 100 g geriebenen Käse, Gruyère oder Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Karotten waschen und schälen.
500 g in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , fein raspeln - umfüllen.
100 g Käse in Würfeln in den "Mixtopf geschlossen" , fein gerieben - umfüllen.
500 g Karotten in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" , grob zerkleinern.
250 g Gemüsebrühe hinzufügen sowie 1 Knoblauchzehe und 1 Prise Curry.
Alles ca. 8 Minuten kochen, Varoma, Stufe 1.
Inzwischen die Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Nach dem Kochen die saure Sahne und die Milch der Brühe hinzufügen.
Alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine große, 4 eckige Auflaufform einfetten. Abwechselnd Lasagneplatten mit Möhrensauce, Möhrenraspeln und Tomatenscheiben einschichten. Den geriebenen Käse auf die oberste Schicht Möhrensauce streuen.
Lasagne, mittlere Schiene, 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine wunderbare gesunde und leckere Lasagne die Klein und Groß geschmeckt hat. Die werden wir häufiger machen! Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept!
Hat uns auch sehr gut geschmeckt!
Ich habe die Karottensoße auch stärker gewürzt und werde das nächste Mal zwei Tomaten mehr nehmen (vielleicht waren meine nicht groß genug).
Da ich gerade WW mache habe ich auch gleich mal die Punkte ausgerechnet.
Bei 6 Portionen ergeben sich 8 SP pro Portion.
Liebe Grüße - Julia Fink aus Neumarkt i.d.OPf.
Tolles Rezept mit der Karottensoße.... wenn man viel mehr Gewürz reintut ( Ras el hanoud, Cafe de paris, Muskat, etc) dann schmeckt es echt lecker!! Nachwürzen muss ich aber meistens - deshalb : 5 Sterne von mir.
lecker
Cheddar 200 gr genommen Klasse
Die Lasagne war super lecker. Der Rest der übrig blieb, hab ich am nächsten Tag nochmal mit Gorgonzola dolce überbacken. Aus meiner Sicht eine gute Ergänzung.
das war sehr lecker, zur Nachahmung empfohlen!
Are you sure to delete this comment ?