- TM31
Zutaten
Kartoffeln
- 1000 g kleine festkochende Kartoffeln, z.B. Drillinge
- 200 g Meersalz
Mojo
- 2 Stück rote Paprika
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 5 TL Olivenöl
- 1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
- Salz & Pfeffer, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten in dem mit 200g Meersalz gesalzenem Wasser garen (extra Topf)
Kartoffeln abgießen und zurück auf den Herd stellen.
Die Kartoffeln ausdampfen lassen, bis die Kartoffeln eine schrumpelige Salzkruste bilden.
Chilischote vierteln und eventuell Kerne entfernen (wird dann etwas milder).
Koblauchzehe schälen und zusammen mit der Chilischote 5 Sekunden auf Stufe 8 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Paprika entkernen, vierteln & zusammen mit dem Öl und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Alles 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren.
Eventuell nachwürzen.
Kanarische Kartoffeln mit Paprika-Chili Mojo servieren und nach Wunsch mit gehackten Kräutern garnieren.
kanarische Kartoffeln
Paprika-Chili Mojo
Serviervorschlag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Alle waren begeistert!
Bin enttäuscht: leider kein Vergleich zur kanarischen Mojo-Soße. Diese schmeckt zwar ok, aber viel zu stark nach Paprika!
Volle Punktzahl. Die Kartoffeln gab es gestern zum Grillabend und sind super angekommen!
Sehr leckeres Rezept. Ich habe die doppelte Menge Soße gemacht, und meine älteste Tochter,
die zu Besuch da war, hat die Soße dann zu allem Möglichen dazu gegessen.
Sehr lecker, man fühlt sich wie im Urlaub auf den Kanaren. Ich habe den Kreuzkümmel weggelassen und dafür noch ein wenig Ajvar und ein wenig Sambal Oelek dazugegeben. Sehr lecker!
Sehr lecker und schön scharf.
Sehr lecker und es geht schnell
Wie auf Lanzarote.... Himmlisch.
Sehr lecker - auch ohne Kreuzkümmel! Wird es sicher noch öfter geben! *Daumen hoch*
Sei frech und wild und wunderbar!
Oh, bin ich happy. Wir waren gerade auf Teneriffa und haben dort diese Kartoffeln geliebt. Dank Thermomix und Deinem Rezept können wir uns diesen Genuss auch nach Deutschland holen. Wird gleich nächste Woche getestet und dann gibt es auch die Bewertung
Are you sure to delete this comment ?