- TM31
Zutaten
Teig
- 220 g Milch
- 40 g Hefe
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, weich in Stücken
- 1 Stück Ei
- 500 g Mehl, Typ 405 oder 550
- 0,5 TL Salz
Füllung
- 65 g Rosinen
- 3 EL Calvados, Rum oder Traubensaft
- 100 g Marzipanrohmasse
- 1 Päckchen Orangeback
- 50 g Mandelstifte
- 50 g Butter
Sonstiges
- etwas Puderzucker, zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Hefe & Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./ 37 Grad/ Stufe 2 erwärmen.
Butter, Ei, Mehl & Salz zugeben und 2 Min./ " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.
Teig in eine Schüssel füllen und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Min. gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat.
Die Rosinen mit Calvados, Rum oder Traubensaft vermischen und 10 Min ziehen lassen.
Marzipanrohmasse klein würfeln, mit Orangeback, Rosinen und Mandelstiften verkneten
Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals kräftig durchkneten und den Teig zu einer Rolle formen.
Diese dann in ca. 16 gleichgroße Srücke schneiden und mit dem Handballen flach drücken.
1Tl Füllung darauf geben, den Teig über der Füllung zusammenschlagen und zu einer Kugel formen.
Zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen
Butter zerlassen und die Form damit bestreichen (Rest wird auf die Buchteln gestrichen).
Teigkugeln in die Form setzen und die Oberfläche mit übriger Butter bestreichen.
Die Buchteln im Backofen Umluft/ 160 Grad/ 25-30 Min. goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben
Eine schnelle Füllung erhältst du, wenn du 50g gehackte Mandeln mit 1EL Puderzucker ohne Fett in einer Pfanne anröstest und mit 200g Pflaumenmus verrührst.
Die Buchteln wie beschrieben damit füllen und backen.
Teig
Füllung
Weiterverarbeitung
Schnelle Variante mit Pflaumenmus
Tipp
1 Backform ca 30cm
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Teig ging beim backen nicht richtig auf. War ein schöner Teigbeim ersten gehen. Schmecken gut, aber ich hab sie mir viel fluffiger und höher vorgestellt.
Sehr leckeres und gelingsicheres Rezept. Ich gebe einfach einen TL selbstgemachtes Pflaumenmus rein.
So einfach und soo gut!!!
Danke fürs Rezept teilen!
Sehr gut! Ich habe es mit Vollkornmehl probiert. Fülle: Mandeln, Rosinen und Marzipan habe ich zu einer Masse im TM verarbeitet. Nur habe ich es 10 min. länger im Rohr gelassen, weil es Vollkormehl war. Top! Danke!
Schau mal, ob du ein M - Ei benutzt.
Ansonsten Flüssigkeit reduzieren oder Mehlmenge erhöhen.
Liebe Grüße André
An deinem Herd bist du genauso ein König wie jeder Monarch auf seinem Thron. (Miguel de Cervantes)
Sehr leckerer Hefeteig!!! Habe ihn nun schon öfter gemacht und er kommt bei groß und klein sehr gut an. In der Zubereitung finde ich ihn wirklich sehr klebrig, aber die klebrigen Hände lohnen sich, denn das Ergebnis ist einfach lecker! Die Füllung habe ich bisher nicht ausprobiert. Ich nehme einfach einen Teelöffel selbstgemachte Marillenmarmelade - herrlich!!!
Super einfach und super lecker.
Schon wer getestet?
Sehr lecker! Wird es sicher noch öfter geben!
Sei frech und wild und wunderbar!
Das Rezept liest sich sehr lecker. Gibts in nächster Zeit mal (meine ersten Rohrnudeln ). Werde dann eine Bewertung abgeben. Ein Herzerl laß ich schon mal da.
Liebe Grüße - Rütschli
GIB DEM MENSCHEN EINEN HUND UND SEINE SEELE WIRD GESUND !