- TM31
Zutaten
- 500 g Kartoffeln, geschält/gewürfelt
- 250 g Karotten, in Scheiben
- 3 Lauchzwiebeln, in Ringe
- 20 g Öl
- 0,1 l Gemüsebrühe
- 1 Dose Kokosmilch
- 2-3 Teelöffel Currypaste
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln, Karotten, Lauchzwiebeln und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min. Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe, Kokosmilch, Currypaste und Salz zugeben und alles 25 - 30 Min. (jenachdem wie groß die Gemüsestücke sind) bei 100°/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
Vor dem Servieren nochmal mit Salz abschmecken.
Tipp
Da meine Jungs auch mitessen verwende ich immer eine milde Currypaste. Man kann aber je nach Geschmack auch jede andere verwenden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich ok, aber sehr breiig.
Extrem einfach & extrem lecker - sehr cremiges Curry! Mit gelber Currypaste wird es mild und super lecker. Wir dachten auch erst, es wäre womöglich zu viel Flüssigkeit, sodass etwas Reis dazu auch möglich wäre. Am Ende war es für uns aber genau so genau richtig. Danke!
Bestes indischisches Gericht!
Die Menge - naja, ich schaue eigentlich immer, daß der Topf voll ist. So sind auch alle satt geworden. Ist halt schwierig, den Löffel wegzulegen.
Spitze!!! Nur eine kürzere Kochzeit! Ich hatte 1/2 Kokosmilch Dose übrig, diese reichte völlig aus. Gibt es jetzt öfters!
Schnell gemacht und super, wenn nicht viel im Kühlschrank ist. Auch mit Fleisch oder Wienerle ein schnelles Gericht für meine Fleischesser
Das Rezept ist einfach toll - eins der Lieblingsgerichte meiner Tochter - nehme immer eine Stange Lauch statt Frühlingszwiebeln und tu den Lauch auch erst nach den 5 min. dazu.
Danke fürs Rezept einstellen
Petra
Richtig lecker und super einfach! Ich habe oben im Varoma frischen Lachs mitgedünstet . Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das gibt es jetzt öfter
Total 😋 lecker,
wir mögen es scharf und die Menge der Curry Paste passt genau.
Geschmacklich lecker, aber Kochzeit definitiv zu lang. Nach 25 Minuten war das Gemüse zerkocht. War dann eher ein leckerer Eintopf. Werde das nächste Mal das Wasser weglassen und es mit 15 Minuten Probieren.
Schmeckt super Lecker und ist schnell gemacht.
Die masse fand ich jetz für zwei Personen, als Hauptmahlzeit gerade richtig.
Würde vielleicht sogar etwas mehr machen,