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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
54min
Portion/en
22 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 02.03.2016
geändert: 08.06.2018

Zutaten

Bratlinge

  • 20 g Butter
  • 200 g Haferflocken(zarte)
  • 150 g Milch
  • 1 - 2 geh. TL Gemüsebrühe

weitere Zutaten

  • 300 g Möhren od. Kürbis in Stücken
  • 1 Bund Petersilie gewaschen
  • 1 Zwiebeln geviertelt
  • 150 g Käse in Stücke

weitere Zutaten

  • 2 Eier
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • Raps-Öl zum anbraten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    zuerst
  1. 20g Butter auflösen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Deckel + Messbecher aufsetzen,

    2 Min./Varoma/Stufe 2


    200g zarte Haferflocken Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    2 TL (gehäuft) Gemüsebrühe Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sowie

    150g Milch Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben, Deckel + Messbecher aufsetzen,

    40 sec. /LinkslaufLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 2


    alles gut vermischen, dann in eine Schüssel geben,

    mindestens 15 Minuten Quellen lassen.

    Linkslauf deaktivieren.Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert"


    Während die Haferflocken 15 Min. quellen:

    300g Möhren schälen und in grobe StückeMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    (Max. Größe=Loch im TM-Deckel)


    gewaschene, gezupfte Petersilie Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben

    1 mittelgroße Zwiebeln geviertelt Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und

    150 g Käse in Stücken Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dann

    Deckel + Messbecher aufsetzen

    alles zerkleinern

    15 sec./Stufe 5 ,


    ggf. nochmal alles vom Rand lösen

    und nach Wunsch (evtl 2 sec./Stufe 8 )weiter zerkleinern.


    Nach der Quellzeit die “Haferflocken/Milchmischung“ zu den “Möhren-Käsemischung“ Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    2 Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazufügen, mit


    Gewürzen, Pfeffer + Salz (ggf. etwas Knobi) abschmecken, Deckel mit Spatel einsetzen,
    40 sec./Linkslauf Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 , alles gut vermischen.



    Das Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen und mit 2 Esslöffeln Bratlinge(ca. 6 cm Durchmesser,hat bei mir Ca. 22 Stück ergeben) in das heiße Öl vom Löffel abstreifen. Wichtig: 3 - 4 Minuten braten lassen, wenn die Bratlinge verschiebbar sind, unter die Bratlinge mit 2 Gabeln vorsichtig anheben (eine Gabel hält dagegen,die andere greift von unten drunter)und kippen/ wenden und wieder 3 - 4 Minuten goldbraun zu Ende braten.

    Dazu gibt es bei uns frischen Kräuterquark und Salat.
  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Kernige Haferflocken sind nicht so gut, ggf. vorab im TM etwas zerschreddern, dann kann man diese auch nehmen.

Die Bratlinge nicht vor den 3 - 4 Min. wenden, dann mit 2 Gabeln wie oben beschrieben wenden, dann zerfallen die Bratlinge nicht.

Wer mag kann auch Frühlingszwiebeln od. Paprika od. Kürbis alternativ zugeben/austauschen.

Meine Family liebt diese Bratlinge, die schmecken auch kalt gut.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Frikadelle m. Möhren vegetarisch

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Kommentare

  • 31. Januar 2024 - 17:04
    5.0

    Vielen Dank für dieses Rezept. Unglaublich oft gemacht. Die isst jeder bei uns gerne.

  • 26. Oktober 2022 - 17:19
    5.0

    Frikadellen werde ich mal mit grünem Blumenkohl machen.

  • 2. April 2022 - 16:49

    Modus „Sous-vide“"Modus „Sous-vide“" Orion-2412:
    Danke für die gute Bewertung, es freut mich das die Bratlinge auch geschmacklich gut ankommen. Wenn die Konsistenz des Teiges nicht gleichmäßig ist, ggf. den Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und mit einer Gabel oder den Händen gut verkneten. Die Bratlinge sollten nicht zu gross gemacht werden (Durchmesser sollte ca. 5,0 cm sein) und mindestens 3-4 Minuten auf einer Seite gebacken werden, dann sollte es eigentlich klappen.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

  • 2. April 2022 - 16:22
    5.0

    Hab einige vegetarische Bratlinge probiert. Diese schmecken bis jetzt am besten. aber wie bekomme ich eine durchgehende gleichmässige Konsistenz hin? Sie fallen leider schnell auseinander und sind in der Mitte nicht so fest. Oder muss das so sein? Für eine Antwort wäre ich dankbar.

  • 10. Januar 2022 - 10:57
    5.0

    Sehr lecker, wir haben würzigen Bergkäse genommen.

  • 17. Januar 2021 - 17:03

    Super lecker, habe keine 15 Minuten quellen lassen, sondern nur 5, weil die Masse schon so fest war. Hat auch so super geklappt. Ich habe auch schon viele ausprobiert, aber diese hier sind die Besten. Vielen Dank!

  • 14. Januar 2021 - 18:15
    5.0

    So lieben meine Enkel Gemüse. Die Zubereitung verlangt etwas Geduld. Der Gemüseteig war sehr weich, habe einfach etwas Kartoffelpü dazu getan. Dann schön langsam braten, so lassen sich die Frikadellen auch wenden. Auch kalt sehr lecker! Kommt in meine Sammlung.

    Cooking  7

  • 1. Februar 2020 - 21:46
    5.0

    Sehr lecker und gesund. Den Kids hat es auch geschmeckt, danke

  • 11. Oktober 2019 - 20:28
    5.0

    Die sind aber lecker! Ganz so, wie wir es lieben. Bei 200 Grad im Backofen gemacht, nach 15 Minuten gedreht und noch 5 Minuten auf der anderen Seite gebraten.

  • 16. September 2019 - 19:16
    5.0

    Mit kernigen Haferflocken 2sec / St 6 zerkleinert hergestellt. Lecker. Mein Mann hat gefragt ob wirklich kein Fleisch drinnen ist Wink

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