Zutaten
Bratlinge
- 20 g Butter
- 200 g Haferflocken(zarte)
- 150 g Milch
- 1 - 2 geh. TL Gemüsebrühe
weitere Zutaten
- 300 g Möhren od. Kürbis in Stücken
- 1 Bund Petersilie gewaschen
- 1 Zwiebeln geviertelt
- 150 g Käse in Stücke
weitere Zutaten
- 2 Eier
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- Raps-Öl zum anbraten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 20g Butter auflösen "Mixtopf geschlossen" Deckel + Messbecher aufsetzen,
2 Min./Varoma/Stufe 2
200g zarte Haferflocken "Mixtopf geschlossen" und
2 TL (gehäuft) Gemüsebrühe "Mixtopf geschlossen" sowie
150g Milch "Mixtopf geschlossen" dazugeben, Deckel + Messbecher aufsetzen,
40 sec. /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2
alles gut vermischen, dann in eine Schüssel geben,
mindestens 15 Minuten Quellen lassen.
Linkslauf deaktivieren."Linkslauf deaktiviert"
Während die Haferflocken 15 Min. quellen:
300g Möhren schälen und in grobe Stücke"Mixtopf geschlossen"
(Max. Größe=Loch im TM-Deckel)
gewaschene, gezupfte Petersilie "Mixtopf geschlossen" zugeben
1 mittelgroße Zwiebeln geviertelt "Mixtopf geschlossen" und
150 g Käse in Stücken "Mixtopf geschlossen" dann
Deckel + Messbecher aufsetzen
alles zerkleinern
15 sec./Stufe 5 ,
ggf. nochmal alles vom Rand lösen
und nach Wunsch (evtl 2 sec./Stufe 8 )weiter zerkleinern.
Nach der Quellzeit die “Haferflocken/Milchmischung“ zu den “Möhren-Käsemischung“ "Mixtopf geschlossen" geben,
2 Eier "Mixtopf geschlossen" dazufügen, mit
Gewürzen, Pfeffer + Salz (ggf. etwas Knobi) abschmecken, Deckel mit Spatel einsetzen,
40 sec./Linkslauf "Linkslauf" /Stufe 3 , alles gut vermischen.
Das Raps-Öl in einer Pfanne erhitzen und mit 2 Esslöffeln Bratlinge(ca. 6 cm Durchmesser,hat bei mir Ca. 22 Stück ergeben) in das heiße Öl vom Löffel abstreifen. Wichtig: 3 - 4 Minuten braten lassen, wenn die Bratlinge verschiebbar sind, unter die Bratlinge mit 2 Gabeln vorsichtig anheben (eine Gabel hält dagegen,die andere greift von unten drunter)und kippen/ wenden und wieder 3 - 4 Minuten goldbraun zu Ende braten.
Dazu gibt es bei uns frischen Kräuterquark und Salat. - Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
zuerst
Tipp
Kernige Haferflocken sind nicht so gut, ggf. vorab im TM etwas zerschreddern, dann kann man diese auch nehmen.
Die Bratlinge nicht vor den 3 - 4 Min. wenden, dann mit 2 Gabeln wie oben beschrieben wenden, dann zerfallen die Bratlinge nicht.
Wer mag kann auch Frühlingszwiebeln od. Paprika od. Kürbis alternativ zugeben/austauschen.
Meine Family liebt diese Bratlinge, die schmecken auch kalt gut.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für dieses Rezept. Unglaublich oft gemacht. Die isst jeder bei uns gerne.
Frikadellen werde ich mal mit grünem Blumenkohl machen.
"Modus „Sous-vide“" Orion-2412:
Danke für die gute Bewertung, es freut mich das die Bratlinge auch geschmacklich gut ankommen. Wenn die Konsistenz des Teiges nicht gleichmäßig ist, ggf. den Teig in eine grosse Schüssel umfüllen und mit einer Gabel oder den Händen gut verkneten. Die Bratlinge sollten nicht zu gross gemacht werden (Durchmesser sollte ca. 5,0 cm sein) und mindestens 3-4 Minuten auf einer Seite gebacken werden, dann sollte es eigentlich klappen.
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
Hab einige vegetarische Bratlinge probiert. Diese schmecken bis jetzt am besten. aber wie bekomme ich eine durchgehende gleichmässige Konsistenz hin? Sie fallen leider schnell auseinander und sind in der Mitte nicht so fest. Oder muss das so sein? Für eine Antwort wäre ich dankbar.
Sehr lecker, wir haben würzigen Bergkäse genommen.
Super lecker, habe keine 15 Minuten quellen lassen, sondern nur 5, weil die Masse schon so fest war. Hat auch so super geklappt. Ich habe auch schon viele ausprobiert, aber diese hier sind die Besten. Vielen Dank!
So lieben meine Enkel Gemüse. Die Zubereitung verlangt etwas Geduld. Der Gemüseteig war sehr weich, habe einfach etwas Kartoffelpü dazu getan. Dann schön langsam braten, so lassen sich die Frikadellen auch wenden. Auch kalt sehr lecker! Kommt in meine Sammlung.
Sehr lecker und gesund. Den Kids hat es auch geschmeckt, danke
Die sind aber lecker! Ganz so, wie wir es lieben. Bei 200 Grad im Backofen gemacht, nach 15 Minuten gedreht und noch 5 Minuten auf der anderen Seite gebraten.
Mit kernigen Haferflocken 2sec / St 6 zerkleinert hergestellt. Lecker. Mein Mann hat gefragt ob wirklich kein Fleisch drinnen ist
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