Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 15.04.2017
geändert: 05.01.2021
Zutaten
Flammkuchen / Brötchen
- 5 Brötchen
- 100 g Streukäse Gouda
- 80 g Katenschinken gewürfelt
- 100 g Sahne
- 100 g Schmand
- 50 g weiche Butter
- 3 Lauchzwiebeln
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Die Brötchen aufschneiden und beiseite legen. Den Backofen schon mal auf 200°C vorheizen.
Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.
Den Aufstrich auf die Brötchen streichen und 10-15 Minuten backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker und schnell genacht!
Sehr zu empfehlen. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht.
schnelle Zubereitung
sehr lecker
Die Flammkuchenbrötchen sind Mega 🤩
Meine Freundinnen waren begeistert 😋
Statt Brötchen habe ich ein frisches Baguette halbiert und dann je in 5 Stücke geschnitten. Mangels Frühlingszwiebeln habe ich eine rote Zwiebel genommen, die Butter und das Salz weggelassen.
Die Masse hatte von der Menge genau gepasst. Ich habe die Stücke bei 180 Grad Umluft für 13 Minuten gebacken. Es hat uns sehr gut geschmeckt und hatte keinerlei Ähnlichkeit mit Zwieback.
einfach nur Mega lecker!!!
Tolles Rezept, sehr lecker!
Der Tipp mit den Aufbackbrötchen ist super u. "den letzten Pfiff" bekommt man durch etwas Knoblauch.
Ich habe ein Teil vegetarisch gelassen, ein Teil mit Räucherlachs gemischt u. den Rest mit dem Schinken.
Toll!! Einfach - schnell - sehr lecker
hatte keinen Schmand und habe Quark genommen, und alles auf 6 Brötchen hoch gerechnet .... war echt super, hat gut geklappt
Ich habe auf die Schnelle den Belag für nur 1 Brötchen gemacht (die Zutaten lassen sich problemlos auf die kleine Menge herunterrechnen), alles mit dem Löffel in einem kleinen Schälchen zusammengerührt und dann auf die beiden leicht ausgehöhlten Hälften gestrichen.
Hat prima funktioniert und war sehr lecker! Wird bald wiederholt...
Danke für das Rezept!
(Auch wenn ich dafür den Thermi nicht brauche )
Sehr lecker und schnell gemacht!!!
das Rezept ist definitiv wandlungsfähig und kann an jedes Geschmack angepasst werden. Von mir 5*