thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchen / Brötchen

  • 5 Brötchen
  • 100 g Streukäse Gouda
  • 80 g Katenschinken gewürfelt
  • 100 g Sahne
  • 100 g Schmand
  • 50 g weiche Butter
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Brötchen aufschneiden und beiseite legen. Den Backofen schon mal auf 200°C vorheizen.

    Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen.

    Den Aufstrich auf die Brötchen streichen und 10-15 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen / Brötchen

Drucken:

Kommentare

  • 21. April 2024 - 10:02
    5.0

    Lecker und schnell genacht!

  • 11. Dezember 2023 - 09:46
    5.0

    Sehr zu empfehlen. Schmeckt sehr lecker und ist schnell gemacht. Smile

  • 17. November 2023 - 21:55
    5.0

    schnelle Zubereitung
    sehr lecker

  • 26. September 2023 - 22:42

    Die Flammkuchenbrötchen sind Mega 🤩

    Meine Freundinnen waren begeistert 😋

  • 22. September 2023 - 16:10
    5.0

    Statt Brötchen habe ich ein frisches Baguette halbiert und dann je in 5 Stücke geschnitten. Mangels Frühlingszwiebeln habe ich eine rote Zwiebel genommen, die Butter und das Salz weggelassen.
    Die Masse hatte von der Menge genau gepasst. Ich habe die Stücke bei 180 Grad Umluft für 13 Minuten gebacken. Es hat uns sehr gut geschmeckt und hatte keinerlei Ähnlichkeit mit Zwieback.

  • 24. Februar 2023 - 19:33
    5.0

    einfach nur Mega lecker!!!

  • 9. September 2021 - 22:20
    5.0

    Tolles Rezept, sehr lecker!
    Der Tipp mit den Aufbackbrötchen ist super u. "den letzten Pfiff" bekommt man durch etwas Knoblauch.
    Ich habe ein Teil vegetarisch gelassen, ein Teil mit Räucherlachs gemischt u. den Rest mit dem Schinken.

  • 22. Februar 2021 - 19:48
    5.0

    Toll!! Einfach - schnell - sehr lecker

    hatte keinen Schmand und habe Quark genommen, und alles auf 6 Brötchen hoch gerechnet .... war echt super, hat gut geklappt

  • 12. Dezember 2020 - 23:08
    5.0

    Ich habe auf die Schnelle den Belag für nur 1 Brötchen gemacht (die Zutaten lassen sich problemlos auf die kleine Menge herunterrechnen), alles mit dem Löffel in einem kleinen Schälchen zusammengerührt und dann auf die beiden leicht ausgehöhlten Hälften gestrichen.
    Hat prima funktioniert und war sehr lecker! Wird bald wiederholt...
    Danke für das Rezept!
    (Auch wenn ich dafür den Thermi nicht brauche Big Smile)

  • 10. Dezember 2020 - 12:14
    5.0

    Sehr lecker und schnell gemacht!!!
    das Rezept ist definitiv wandlungsfähig und kann an jedes Geschmack angepasst werden. Von mir 5*

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: