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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250g orange Linsen
  • 3 Karotten in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer und / oder Chili
  • 1/2-1 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen, je nach Geschmack
  • 1 Packung TK Gartenkräuter aus dem Bio Markt, gehen auch alle andere - je nach Geschmack
  • 1 Stück rohe Kartoffel

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eine halbe Tüte rote (orangefarbene) Linsen ca. 4-5 Stunde eingeweicht, danach schön abgespült und erneut mit Wasser bedeckt in den Mixer geben. 3 Karotten und eine Kartoffel ebenso in den Mixer geben. Ich hab dann noch ganz viele Kräuter bunt gemischt dazugegeben und 1 TL Salz und nach belieben Chili oder/Pfeffer Pfeffer je nach Geschmack. Wichtig für den Geschmack und für die "entstehende Luft" ist auch Cumin bzw. Kreuzkümmel (gemahlen). Ich hab einen TL rein gemacht, man kann auch weniger nehmen.In die Pfanne ein wenig Fett geben und bei mittlerer Hitze die Frikadellen ausbraten. Erst beim Wenden glatt drücken. Ich nehme ca. einen gehäuften EL pro Frikadelle.Dies Rezept kann man beliebig variieren. Es geht auch mit Kichererbsen, die müssen nur mind. 12 Std. eingeweicht sein und man kann natürlich die verschiedensten Gemüsesorten reintun. Viel Spass beim Nachkochen

Tipp

man kann es mit diversen Gemüse variieren. Und man kann auch Kichererbsen statt Linsen nehmen. Sehr lecker auch. Allerdings müssen die Kichererbsen mind. 12 Std. eingeweicht werden. Man könnte sie natürlich auch ein wenig vorkochen. Aber es geht eben auch so. Wichtig ist nur, dass die Fikadellen nicht zu groß und zu dick sind, denn sonst dauert das ausbacken zu lange.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Firkadellen vegan - Variation von Spinatfrikadellen

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Kommentare

  • 29. März 2015 - 21:16
    5.0

    Hallo, ein schönes Rezept, habe noch Zwiebel und Knoblauch ergänzt und war mit der Wasserzugabe sehr sparsam. Das Ergebnis wird nicht alt tmrc_emoticons.;-))
    Vielen Dank
    B.

  • 29. März 2015 - 21:15
    5.0

    Hallo,

    ein schönes Rezept, habe noch Zwiebel und Knoblauch ergänzt und war mit der Wasserzugabe sehr sparsam.

    Das Ergebnis wird nicht alt tmrc_emoticons.;-))

    Vielen Dank

    B.

  • 14. Januar 2015 - 18:42
    5.0

    SEHR einfach und RICHTIG lecker

  • 23. September 2014 - 11:04
    5.0

    Sehr lecker !!!

     

    Es hat mir und meiner Familie sehr gut geschmeckt. Sie saugten ziemlich viel Fett auf. Zum Glück habe ich jetzt eine Keramikbeschichtung in der Pfanne. Da braucht man kein Öl nach gießen.

    Die Menge ist sehr groß. Hat man gut zwei Tage von, auch bei einer Großfamilie.

    Danke !!!!

  • 28. April 2014 - 20:24
    5.0

    Haben sehr gut geschmeckt. Eine gute Alternative und Abwechslung mal zu Fleisch oder als Ersatz. Nur werde ich das nächste mal nur die Hälfte zubereiten. Hab's mal eingefroren, vielleicht tuts dem Geschmack keinen Abbruch. 

    Danke für das Rezept.

    Cooking 9

     

     

    LG

    Scharie

  • 25. März 2013 - 14:03
    5.0

    Ich habe das Rezept sowohl mit Kichererbsen, als auch mit roten Linsen probiert: beides super. Wir essen sie als Burger. Danke!

  • 21. Dezember 2011 - 15:42

    Hallo 

    Ich finde Deine Rezepte super. Vielen Dank. 

    Es wäre schön wenn Du eventuell noch die Stufen bei der Du jeweils "mixt" dazu schreiben würdest.

    Freue mich schon auf mehr Rezepte.

    Grüße Nicki 

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