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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Bitte geben Sie die Zutaten wie folgt ein:
  • 250 g Sonnenblumenkerne
  • ca. 120 g Hefe, flocken
  • 1 TL Salz
  • Chili Pfeffer, wer mag
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kräuter, de Provence
  • Brise Paprika Pulver
  • Brise Muskat
  • 1,5 TM Messbecher Öl (Raps oder Sonnenblumenöl)
  • 2 TM Messbecher Wasser
  • 0,5 TM Messbecher Zitrone
  • 1 EL Soja Sauce
  • 1 EL Tahin
  • 1 TLscharfen Senf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Sonnenblumenkerne schroten auf höchster Stufe

    Gewürze hinzugeben und kurz durchmixen

    Dann die flüssigen Zutaten hinzufügen und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Mischen ca. 3 Min lang

    Konsistenz prüfen - bei Bedarf mehr Hefeflocken zur festeren Konsistenz oder mehr Wasser

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Veganer Brotaufstrich Basis Sonnenblumenkerne

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Kommentare

  • 6. Dezember 2014 - 15:29
    3.0

    Hallo, ich wollte meine 3-Sterne-Bewertung eigentlich noch kommentieren. Meine Kinder waren begeistert und geben 5+ -Sterne. Sie fanden den Hefegeschmack sehr lecker...

  • 15. November 2014 - 13:36
    3.0

    Die Beschreibung ist gut, aber auch mir sind die Hefeflocken - ich habe nur 35g genommen - zu intensiv. Ich habe mit kleingeschnittenen getrockneten Tomaten und frischen Kräutern den Aufstrich aufgepeppt. Jetzt schmeckt es mir besser - aber Geschmack ist ja wie immer: GESCHMACKSSACHE!

  • 4. Juli 2011 - 19:50
    3.0

    Danke für den Kommentar mit der Haltbarkeit. Habe den Brotaufstrich gemacht. Ich fande ihn nicht besondern, mich hat der Hefegeschmack der Hefeflocken sehr gestört, obwohl ich weniger Flocken benutzt habe als im Rezept angegeben.

  • 1. Juli 2011 - 23:36

    Ehrlich gesagt, war das mein erster in solcher Form selbstgemachter Brotaufstrich. Ich tippe mal auf max. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar. 

    Es ist jetzt 5 Tage her, wo ich ihn gemacht habe, es war sehr viel und ich hab noch einiges im Kühlschrank und es sieht noch super aus. Vielleicht sonst die Portion halbieren, damit es schneller verbraucht wird, um auf Nummer sicher zu gehen.

    VG

    Shambhavi

  • 1. Juli 2011 - 21:48
    3.0

    Kurze Frage: Wie lange ist der Brotaufstrich haltbar?

  • 30. Juni 2011 - 07:33
    5.0

    E in tolles Rezept, werde ich unbedingt ausprobieren.

    Danke tmrc_emoticons.)

  • 29. Juni 2011 - 21:13

    Die Hefeflocken sind für die Konsistenz gut und auch geschmacklich wie auch mit vielen Vitaminen bestückt. Für mich als Veganerin sehr wichtig.

    VG

    Shambhavi

  • 29. Juni 2011 - 20:53

    Hab es echt für nen Schreibfehler gehalten tmrc_emoticons.-) da ioch noch nie was von Hefeflocken gehört habe. Sorry

    Aber schade,das es so kompliziert ist welche zu bekommen.Eine Alternative gibt es wohl nicht?

    L.Gr. und schönen Abend

  • 29. Juni 2011 - 12:42

    Hallo,

    Tahin bekommst Du im Bio Laden oder Reformhaus. Gibt es viele Verschiedene. 

    Probier es einfach mal aus. Ist aber kein Muss in dem Rezept und billig ist es leider auch nicht.

    Oder noch besser es selbst machen, wie weiter unten auch in den Kommentaren steht.

    VG

    Shambhavi

  • 29. Juni 2011 - 12:40

    Hallo Zusammen,

    also: es sind Hefeflocken und es gibt ja bekanntlich versch. Geschmäcker. Ich habe einen tollen Bio Laden und habe dort alle ausprobiert und bin zu dem Entschluss gekommen, dass  jeder sich selbst orientieren muss, was er lieber mag.

    Ich habe sehr viele Allergien und kann somit nur vegan leben.

    Viele Grüße

    Shambhavi

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