thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

siehe Text

  • siehe Text

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutatenliste:

    75 g. Nüsse (Pekan) gemahlenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    75 g. Bärlauch Tofu (bei Budni z.B.)
    1/2 Zwiebel (kann man auch weglassen, ist Geschmacksache)
    1/2 TL Kurkuma (für die gute Farbe)
    2 EL Hefeflocken
    1 EL Tahin
    200ml Soya- oder Hafermilch
    2 TL Agar Agar
    1 EL Rapsöl
    und ein wenig Olivenöl für die Form zum Einstreichen

    Und so geht es:
    Alle Zutaten vermischenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" außer der Milch und dem Agar Agar.
    Milch zum Kochen bringen und Agar Agar langsam einriegeln lassen und ordentlich aufkochen lasscn. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Soyamilch leider noch schneller als normale Milch.
    Dann die Milch mit den Zutaten vermischenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , in die mit Öl  ausgepinselten Form (nicht zu groß aber dafür mit hohem Rand) gießen und kalt stellen. Meist schon nach 1 Std. schnittfest.
    Guten Appetit

    Zeitaufwand max. 15 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

veganer Bärlauch Tofu Käse Aufstrich

Drucken:

Kommentare

  • 28. Mai 2020 - 20:57
    5.0

    Sehr guter Aufschnitt, wir haben Mandeln genommen, weil die da waren und bei der zweiten Runde habe ich Naturtofu selber mit Öl und Bärlauch eingelegt. Hat in beiden Fällen super geklappt, mein Ältester und ich wir lieben diesen Aufschnitt. Bei beiden Male mit Wasser statt mit Milch gemacht. Vielen Dank für das Einstellen.

  • 22. August 2016 - 11:35

    Hallo Hiltilady,

    das ist schon richtig, dass das Hefeflocken sind. Mit Hefeflocken kann man super veganen Käse-Ersatz herstellen.

  • 5. August 2016 - 00:29
    5.0

    Hallo!

    ist das richtig, dass Hefeflocken verwendet werden? Diese kenne ich nicht. Oder ist es ein Schreibfehler und bedeutet Haferflocken? tmrc_emoticons.;) Cooking 9

    Klingt an sonsten sehr gut, daher gebe ich schonmal 5 Sterne

  • 1. November 2015 - 23:44
    5.0

    Super Rezept. Das habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert. Danke schön.

    Kochen ist Liebe

  • 13. Mai 2014 - 11:04
    5.0

    Hallo,

    ein ganz tolles Rezept. Gehört bei mir schon zum festen Bestandteil. Da ich gerne würzig esse habe ich noch Salz dazu. Lecker, lecker. Sogar meine nicht Veganer sind begeistert.

  • 3. April 2014 - 09:24
    5.0

    tmrc_emoticons.) ein sehr sehr leckeres Rezept...yummy