Zutaten
siehe Text
- siehe Text
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zutatenliste:
75 g. Nüsse (Pekan) gemahlen"Mixtopf geschlossen"
75 g. Bärlauch Tofu (bei Budni z.B.)
1/2 Zwiebel (kann man auch weglassen, ist Geschmacksache)
1/2 TL Kurkuma (für die gute Farbe)
2 EL Hefeflocken
1 EL Tahin
200ml Soya- oder Hafermilch
2 TL Agar Agar
1 EL Rapsöl
und ein wenig Olivenöl für die Form zum Einstreichen
Und so geht es:
Alle Zutaten vermischen"Mixtopf geschlossen" außer der Milch und dem Agar Agar.
Milch zum Kochen bringen und Agar Agar langsam einriegeln lassen und ordentlich aufkochen lasscn. Aufpassen, dass es nicht anbrennt. Soyamilch leider noch schneller als normale Milch.
Dann die Milch mit den Zutaten vermischen"Mixtopf geschlossen" , in die mit Öl ausgepinselten Form (nicht zu groß aber dafür mit hohem Rand) gießen und kalt stellen. Meist schon nach 1 Std. schnittfest.
Guten Appetit
Zeitaufwand max. 15 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr guter Aufschnitt, wir haben Mandeln genommen, weil die da waren und bei der zweiten Runde habe ich Naturtofu selber mit Öl und Bärlauch eingelegt. Hat in beiden Fällen super geklappt, mein Ältester und ich wir lieben diesen Aufschnitt. Bei beiden Male mit Wasser statt mit Milch gemacht. Vielen Dank für das Einstellen.
Hallo Hiltilady,
das ist schon richtig, dass das Hefeflocken sind. Mit Hefeflocken kann man super veganen Käse-Ersatz herstellen.
Hallo!
ist das richtig, dass Hefeflocken verwendet werden? Diese kenne ich nicht. Oder ist es ein Schreibfehler und bedeutet Haferflocken?
Klingt an sonsten sehr gut, daher gebe ich schonmal 5 Sterne
Super Rezept. Das habe ich bis jetzt noch nicht ausprobiert. Danke schön.
Kochen ist Liebe
Hallo,
ein ganz tolles Rezept. Gehört bei mir schon zum festen Bestandteil. Da ich gerne würzig esse habe ich noch Salz dazu. Lecker, lecker. Sogar meine nicht Veganer sind begeistert.
ein sehr sehr leckeres Rezept...yummy
Are you sure to delete this comment ?