- TM31
Zutaten
siehe im Text
- siehe Text
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten:
250g Mandeln, Kokosraspel oder Haselnüsse, gemahlen
250g Mehl
250g Zucker
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
Prise Salz
6 EL Kakao
70 g Magarine (Alsan)
250 ml Soya- oder Hafermilch
50ml Kaffee (gekochter, kalt, kann auch Espresso sein)
Alle trockenen Zutaten vermengen"Sanftrührstufe" . Die Magerine (zimmertemperatur) dazugeben und alle anderen flüssigen Zutaten."Mixtopf geschlossen"
3/4 der Masse in eine Gugelhopfform geben, den Kakao mit der restlichen Masse vermengen"Sanftrührstufe" und auch in die Form geben und vorsichtig mit der Gabel ein wenig unterrühren, damit das schöne Mamormuster entsteht. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad 1 Stunde backen.
Ihr könnt auch Rosinen oder sonstige Leckereien hineingeben. Je nach Fantasie und Geschmack.
Viel Spass dabei
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
spatzen01:
Mich würde die glutenfrei Variante interessieren. Kannst du sie hier rein posten..Das wäre super.. Dankeschön
Die Konsistenz hat mir gar nicht gefallen. Es klebte im Mund und ich bekam den Kuchen kaum heruntergeschluckt. Vielleicht waren auch die Kokosraspeln schuld, die ich teilweiseverwendet hatte. Hatte Mandeln u Kokos gemischt. Den Espresso hat man leider nicht rausgeschmeckt.
Der Kuchen ist sehr lecker und bröselt auch nicht. Habe ihn sogar glutenfrei gebacken.
Der Kuchen ist SUPER gut angekommen, hat einfach klasse geschmeckt;
das habe 6 Leute so beurteilt NUR eine war Veganerin
Ich habe zusätzlich noch eine Karotte geschräddert und Apfelmuß dazugegeben.
Den Kuchen backe ich definitiv wieder!!!
Prima Basisrezept, der Kommentar hier das der Kuchen bröselt hat mich misstrauisch gemach und ich habe mal recherchierrt.
https://vebu.de/essen-genuss/pflanzliche-alternativen/eiersatz-die-besten-ei-alternativen/
Da findet ihr die üblichen Austauschmittel für Ei, um bröseln zu vermeidern habe ich mich für Kartoffelstärke entschieden, hier 2 Esslöffel.
Als mehl habe ich helles Dinkelmehl genommen (650) und da ich keinen Industriezucker verwende habe ich 200g Kokusblütenzucker verwendet. Der ist zwar teurer, aber reuelos zu verwenden.
Magerinne die mir zu chemisch ist, wenn man mal liest was drin ist habe ich durch Kokosöl ersetzt. Dann war alles was fest und ich habe nochmal etwa 100ml Mandelmich organic ( da ist im Gegensatz zu den herkömmlichen, keine Chemie drin) Zugefügt. Kaffee hatte ich auch schon so ausgetauscht.
ist ein sehr netter Kuchen geworden in der 22cn Gugelhupf Form, hätte auch noch 10-20% mehr masse haben dürfen, mit dem Weinsteinbackpulver.
Wird mein Standardkuchen mit den Variationen.
DANKE
Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.
Der Kuchen ist sehr lecker! Hab statt der Gugelhupf-Form eine Springform genommen. Nüsse habe ich 100 gr. Mandeln und 150 gr Kokos, statt Kaffee insg. 300 ml Hafermilch. Hatte nur ein Problem beim Schneiden des Kuchens. Er ist mir etwas auseinander gebröselt. Tat aber dem Geschmack nix Werde beim nächsten Mal mehr Milch verwenden, da der Teig bei mir leider sehr fest geworden ist. Vielleicht lags ja daran. Wird auf alle Fälle öfter gebacken. Obwohl wir keine Veganer sind.
Rockt! Der Kuchen ist aber mal sowas von lecker!!
Hab noch ein paar Zartbitterschokodrops drunter gemischt.
Grandios!
Habe eine Varainte erstellt in der die Fragen beantwortet werden
http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-nuss-kokos-kuchen-vegan/936477
Schade, dass so oft die Frage nach der Menge der Nüsse Kokosraspel gefragt wird und keiner sie beantwortet!!!! Ich habe jetzt insg. 250 gr genommen, gemischt Nuss und Kokos.
kuchen top, leider nur die Beschreibung unzureichend
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