thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

siehe im Text

  • siehe Text

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zutaten:
    250g Mandeln, Kokosraspel oder Haselnüsse, gemahlen
    250g Mehl
    250g Zucker
    1 Pck. Backpulver
    1 Pck. Vanillezucker
    1/2 TL Zimt
    Prise Salz
    6 EL Kakao
    70 g Magarine (Alsan)
    250 ml Soya- oder Hafermilch
    50ml Kaffee (gekochter, kalt, kann auch Espresso sein)

    Alle trockenen Zutaten vermengenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" . Die Magerine (zimmertemperatur) dazugeben und alle anderen flüssigen Zutaten.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    3/4 der Masse in eine Gugelhopfform geben, den Kakao mit der restlichen Masse vermengenSanftrührstufe"Sanftrührstufe" und auch in die Form geben und vorsichtig mit der Gabel ein wenig unterrühren, damit das schöne Mamormuster entsteht. Mit Ober- und Unterhitze bei 180 Grad 1 Stunde backen.
    Ihr könnt auch Rosinen oder sonstige Leckereien hineingeben. Je nach Fantasie und Geschmack.
    Viel Spass dabei

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Schoko-Nuss-Kokos Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 25. Februar 2024 - 16:16

    spatzen01:

    Mich würde die glutenfrei Variante interessieren. Kannst du sie hier rein posten..Das wäre super.. Dankeschön

  • 18. November 2021 - 19:59
    3.0

    Die Konsistenz hat mir gar nicht gefallen. Es klebte im Mund und ich bekam den Kuchen kaum heruntergeschluckt. Vielleicht waren auch die Kokosraspeln schuld, die ich teilweiseverwendet hatte. Hatte Mandeln u Kokos gemischt. Den Espresso hat man leider nicht rausgeschmeckt.

  • 11. Juli 2018 - 17:45
    4.0

    Der Kuchen ist sehr lecker und bröselt auch nicht. Habe ihn sogar glutenfrei gebacken.

  • 28. Dezember 2017 - 11:06
    5.0

    Der Kuchen ist SUPER gut angekommen, hat einfach klasse geschmeckt;
    das habe 6 Leute so beurteilt NUR eine war Veganerin tmrc_emoticons.-)

    Ich habe zusätzlich noch eine Karotte geschräddert und Apfelmuß dazugegeben.

    Den Kuchen backe ich definitiv wieder!!!

  • 20. August 2016 - 17:20
    5.0

    tmrc_emoticons.) Prima Basisrezept, der Kommentar hier das der Kuchen bröselt hat mich misstrauisch gemach und ich habe mal recherchierrt.

    https://vebu.de/essen-genuss/pflanzliche-alternativen/eiersatz-die-besten-ei-alternativen/

    Da findet ihr die üblichen Austauschmittel für Ei, um bröseln zu vermeidern habe ich mich für Kartoffelstärke entschieden, hier 2 Esslöffel. 

    Als mehl habe ich helles Dinkelmehl genommen (650) und da ich keinen Industriezucker verwende habe ich 200g Kokusblütenzucker verwendet. Der ist zwar teurer, aber reuelos zu verwenden.

    Magerinne die mir zu chemisch ist, wenn man mal liest was drin ist habe ich durch Kokosöl ersetzt. Dann war alles was fest und ich habe nochmal etwa 100ml Mandelmich organic ( da ist im Gegensatz zu den herkömmlichen, keine Chemie drin) Zugefügt. Kaffee hatte ich auch schon so ausgetauscht.

    ist ein sehr netter Kuchen geworden in der 22cn Gugelhupf Form, hätte auch noch 10-20% mehr masse haben dürfen, mit dem Weinsteinbackpulver.

    Wird mein Standardkuchen mit den Variationen.

     

    DANKE

     

    Essen ist Lebensfreude in jeder Beziehung.

  • 6. August 2016 - 20:59
    5.0

    Der Kuchen ist sehr lecker! Hab statt der Gugelhupf-Form eine Springform genommen. Nüsse habe ich 100 gr. Mandeln und 150 gr Kokos, statt Kaffee insg. 300 ml Hafermilch. Hatte nur ein Problem beim Schneiden des Kuchens. Er ist mir etwas auseinander gebröselt. Tat aber dem Geschmack nix tmrc_emoticons.;) Werde beim nächsten Mal mehr Milch verwenden, da der Teig bei mir leider sehr fest geworden ist. Vielleicht lags ja daran. Wird auf alle Fälle öfter gebacken. Obwohl wir keine Veganer sind.

  • 2. März 2016 - 11:37
    5.0

    Rockt! Der Kuchen ist aber mal sowas von lecker!!

    Hab noch ein paar Zartbitterschokodrops drunter gemischt. tmrc_emoticons.)

  • 23. Februar 2016 - 22:11
    5.0

    Grandios! 

  • 18. Februar 2016 - 13:56

    Habe eine Varainte erstellt in der die Fragen beantwortet werden tmrc_emoticons.;)

    http://www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/schoko-nuss-kokos-kuchen-vegan/936477

     

  • 7. Februar 2016 - 10:47
    3.0

    Schade, dass so oft die Frage nach der Menge der Nüsse Kokosraspel gefragt wird und keiner sie beantwortet!!!! Ich habe jetzt insg. 250 gr genommen, gemischt Nuss und Kokos.

    kuchen top, leider nur die Beschreibung unzureichend 

Are you sure to delete this comment ?