thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Karotte, (60 g)
  • 100 g Paranusskerne
  • 80 g Hirseflocken
  • 20 g Hefeflocken
  • 2 EL Tahin
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Öl
  • 1 EL scharfer Senf
  • 1 EL milden Senf
  • 1 EL Balsamicocreme, (weiß!)
  • 350 g Reismilch
  • 1 TL Kurkuma
  • 1,5 TL Salz
  • 3/4 TL Pfeffer, (weiß)
  • 3 TL Agar Agar
  • fein gehackte Gartenkräuter, (kann auch Bio TK Ware sein)
  • Öl, für die Form (am besten runde Plastikform)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karotte schälen, in Scheiben schneiden u. in etwas Wasser weich kochen. Wasser weggießen.Die Nüsse staubfein zermahlen, Karotte, Hirse- u. Hefeflocken, das Tahin, den Zitronensaft, Öl, Senf, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Balsamicocreme ebenfalls in den Mixer geben.50ml Reismilchhinzugeben und alles gründlich pürieren. Die restl. Reismilch in einen kl. Topf zum Kochen bringen und das Agar-Agar einrieseln lassen. Unter ständigen Rühren mind. 2 Min. aufkochen lassen. Danach die Reismilch zu den anderen Zutaten und erneut alles mixen. Zum Schluss die Kräuter unterrühren und die Masse in eine gut eingefettete Form geben und über Nacht komplett durchkühlen lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Käseherstellung - vegan

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2018 - 11:29

    Könnte man die PAranusskerne auch durch Cashewkerne oder andere Nüsse/ Mandeln ersetzen?

  • 27. Dezember 2017 - 21:02
    5.0

    Super lecker, danke!

  • 17. Juli 2017 - 08:48

    Ännchen71:
    Nur so eine Idee: der Gewichtsanteil der Möhre ist so gering, dass ich davon ausgehe, dass sie nur wegen der Farbgebung enthalten ist?
    Ich würde es einfach mal mit ein ganz wenig rote Beete versuchen.

  • 11. Oktober 2016 - 07:19

    Hallo Shambhavi, hast du eine Idee, was ich anstelle der Karotten einsetzen könnte? Leider stehen die auch auf der Allergieliste meines Sohnes, genau wie Paprika, Tomate oder Senf und Meerrettich.

    Lieber Gruß Ännchen

  • 8. März 2016 - 11:36

    Liebe Shambhavi,

    wärst du so nett und würdest zu deinem Rezept auch die TM-Schritte erwähnen?
    Ich habe es nicht hinbekommen....
    Lieben Dank

    Liebe Grüße
    Nicole

  • 26. Januar 2012 - 08:10

    Hallo Brigitte,

    es ist schon richtig, dass es kein Schnittkäse ist. Wie man es bezeichnet, ist letztendlich Geschmackssache.

    Wenn es zu weich geworden ist, dann kann es eventl. am Agar Agar liegen. Ich habe auch schon verschiedene ausprobiert und leider auch dann verschiedene Härtegrade erreicht bzw. nicht erreicht, da ich mich auch immer an die Mengenangaben gehalten habe. Da muss man dann anscheinend selbst ein Gefühl für bekommen, wie flüssig es beim Kochen noch ist und gegebenenfalls mehr reinmachen. Vorsicht aber bei zuviel schmeckt der Käse dann bitter. Musste ich leider auch schon erfahren... :O

    Ich hoffe, das hat Dir soweit geholfen und viel Spass noch beim Probieren.

  • 25. Januar 2012 - 15:46

    Hallo Shambhavi,


    ich habe den Käse gemacht und ein ganz anderes Ergebnis bekommen als ich erwartet habe.


    Auf dem Bild sieht es eher "Schnittkäse" ähnlich aus, mein Käse ist eher ein "Streichkäse" geworden, wobei das Wort "Aufstrich" treffender wäre als "Käse".


    Ich habe mich genau ans Rezept gehalten. Hab ich was falsch gemacht, oder einfach nur das Bild falsch interpretiert?


    Herziche Grüße


    Brigitte


     

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 23. November 2011 - 23:24

    ja, dann mal schnell was draus kochen. Die sind echt klasse die Kochbücher, wenn sie eben auch nicht so aufwendig gedruckt sind, aber die Rezepte sind echt supi.

    LG

    Shambhavi

  • 23. November 2011 - 19:00

    Das ist ja jetzt lustig. Habe die angegebene  Seite aufgerufen u. irgendwie kam mir die Titelseite von dem Buch bekannt vor u. siehe da, unter meinen "tausend" Kochbüchern fand sic h sogar "die vegane Küche" Danke nochmal 

  • 23. November 2011 - 18:40

    Danke für die schnelle Antwort u. Hilfe !!

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: