- TM31
Zutaten
- 1/2 Blumenkohl
- 3 Scheiben Käse, z.B. Gauda /Emmentaler etc.
- 2 Eßl. saure Sahne o. Creme fraiché
- 2 Eier
- eine halbe Tomate
- Kräuter z.B. Schnittlauch/Petersilie etc.
- 3 Eßl. Gries
- Salz, Pfeffer u.a. leckere Gewürze (ind./afrik./ayurv.)
- Ghee / Öl zum Braten
Haferflocken (kernige) und Paniermehl zugeben, bis der Teig formbar wird
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Blumenkohlröschen waschen und im "Mixtopf geschlossen" 7 Min. bei 100 Grad "Sanftrührstufe" kochen
Wasser abgießen und alle Zutaten hineingeben
Alles ca. 5-7 Sek. Stufe 6-7 zerkleinern
Sollte der Teig noch zu weich sein, kann man Paniermehl und kernige Haferflocken hinzugeben um so die Konsistenz zu verbessern.
Aus dem Teig Frikadellen formen und auf der Pfanne ausbraten.
Schmeckt sehr lecker. Dazu passt Salat, Kartoffelpüree oder andere Kartoffelgerichte bzw. Reis.
Guten Appetit Heidi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Teig ist super, nur in der Pfanne sind die Frikadellen angehängt, und dann auseinandergefallen. Wie ging es euch mit dem anbraten?
Danke fürs Rezept!
Ich wünsch euch gutes Gelingen beim Kreieren eurer Speisen!
Das Rezept ist der Hammer!
Ich mag selber keinen Blumenkohl, aber in dieser Form war es wirklich lecker!
Zu dem ursprünglichen Rezept habe ich noch Porre & Linsen hinzugefügt und dann mit Curry gewürzt.
Kann ich nur jedem weiter empfehlen!
Super
Uns hat es leider gar nicht geschmeckt. Ich musste sehr viel Paniermehl und Haferflocken zugeben. Ohne war das Gemisch flüssig. Obwohl ich viel gewürzt habe, hat es uns alken zu fad geschmeckt.
Habe die Blumenkohlbratlinge heute gemacht und die ganze Familie fand sie super. Habe schon mal welche im Restaurant gegessen, aber diese hier waren viel besser. Ich habe für das Rezept wohl 5 Scheiben Käse genommen.Dann noch ein Hand voll Haferflocken und etwas Paniermehl und es gab gar keine Sauerei. Waren super zu formen. Die gibts jetzt öfter!
Sehr gut, sogar mein Mann, der keinen Blumenkohl mag hat gesagt, dass ich das ruhig nochmal kochen kann.
Ich hab etwas mehr Semmelbroesel genommen, so dass ich Frikadellen formen konnte und die Finger etwas feucht gemacht, so klebt auch nichts an den Haenden
Wir hatten Kartoffelsalat dazu.
Ich hab das Rezept uebrigens aus dem Kochbuch "Das Beste aus der internationalen Rezeptwelt".
den Kindern hats auch geschmeckt
Hab sie heute getestet. Sehr lecker, mal ganz was anderes. Da ich nur TK Blumenkohl hatte hab ich TK Möhren untergemengt. Hab die Menge frei Schnauze genommen da ich nicht weiß was ein halber Blumenkohl in etwa wiegt. Werde das nächste Mal nur 1 Ei nehmen. Musste ganz schön viel Paniermehl dran hauen.
Wow ein ganz tolles Rezept,meine ganze Familie ist begeister...
Was isst man dazu ? ist das nicht zu trocken ? Passt ein Frühlingsquark dazu ?
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