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THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Käse
- 150 g Allgäuer Bergkäse, in Stücken
Spätzleteig
- 100 g Bärlauchblätter
- 5 Eier
- 2 Eigelb
- 400 g Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
Fertigstellen
- 3 Zwiebeln
- 100 g Butter
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Umfüllen und zur Seite stellen.
- Die von den Stängel befreiten, gewaschenen und gut getrockneten Bärlauch Blätter in den Mixtopf geben und mit Hilfe des Spatels
10 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben. - Eier, Eigelb, Mehl und Salz hinzufügen und alles
2 Min. 50 Sek./Stufe 8 zu einem zähflüssigen Teig vermischen. - Zum Garen reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzleteig portionsweise ins Wasser geben. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und sehr gut abtropfen lassen.
- Die Zwiebeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
In 50g der Butter in einer großen Pfanne goldbraun braten.
Die Spätzle und restliche Butter zufügen und kurz mitbraten.
Den geriebenen Käse unter die Spätzle heben und schmelzen lassen.
Käse
Spätzleteig
Fertigstellen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Statt Allgäuer Käse kann man natürlich auch jeden anderen aromatischen Käse nehmen!
Dazu passt auch gut ein frischer, säuerlich angemachter Blattsalat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe anstelle der Eigelbe drei...
Sehr lecker. Habe anstelle der Eigelbe drei eßlöffel Milch verwendet, ging gut
brummkreisel
War sehr lecker! Habe Dinkelmehl genommen - vielen...
War sehr lecker! Habe Dinkelmehl genommen - vielen Dank für das Rezept 😋!
Liebe geht durch den Magen❣
Lg Elfe71
Hab den Teig mit ca 600g Dinkelmehl (630) gemacht...
Hab den Teig mit ca 600g Dinkelmehl (630) gemacht und er war super zu verarbeiten und mega lecker!
Haben 200g Bergkäse verwendet, gibt es BALD wieder! Danke!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Der Teig war ziemlich zaumlh und hat geklebt habe...
Der Teig war ziemlich zäh und hat geklebt, habe ihn aber so verarbeitet ohne Zugabe von Wasser und bin begeistert, super lecker!!
Hat super lecker geschmeckt Habe auch noch etwas...
Hat super lecker geschmeckt. Habe auch noch etwas Wasser dazu, weil der Teig etwas zäh war.
Danke für das tolle Rezept.
Hat sehr lecker geschmeckt....
Hat sehr lecker geschmeckt.
Der Teig war etwas zäh, deshalb hab ich noch etwas Wasser dazu.
Danke
Super Lecker. Ich liebe Bärlauch und...
Super Lecker. Ich liebe Bärlauch und Käsespätzle
Gespeichert... sobald ich wieder Bärlauch...
Gespeichert... sobald ich wieder Bärlauch gesammelt habe, wird es ausprobiert und bewertet :o)
Pia