thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bärlauch-Pesto

  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 50 g Pinienkerne
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Bärlauchblätter
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 100 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan, Pinienkerne, Knoblauch, Bärlauch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. Mit Hilfe des Spatels 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Das Olivenöl zugeben und alles 15 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Pesto in Schraubgläser füllen.

Tipp

Mit einer dünnen Ölschicht bedeckt ist das Pesto im Kühlschrank lange haltbar. Es lässt sich aber auch gut einfrieren!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Bärlauch-Pesto - Rezept des Tages am 28.04.2021!!!

Drucken:

Kommentare

  • 29. März 2024 - 16:21
    5.0

    Schon oft gemacht und immer wieder sehr lecker

  • 11. April 2023 - 17:50
    5.0

    Sehr lecker! Auch ohne Knoblauch

  • 5. März 2023 - 17:11
    5.0

    Gerade wieder mit dem ersten Bärlauch des Jahres zubereitet!👍🏼 Ich mache es immer genau nach dem Rezept und es passt perfekt. Friere auch immer gleich ein kleines Glas ein, so habe ich auch nach der Bärlauchzeit immer Pesto wie frisch zubereitet.

  • 26. April 2022 - 22:51
    5.0

    super lecker
    Ich habe das erste Mal Bärlauch verarbeitet, weil ich es geschenkt bekommen habe. Ich möchte lange etwas davon haben, daher habe ich es in Eiswürfelbehälter mit Deckel eingefroren. So kann man sich immer ganz frisch kleine Mengen auftauen. Das mit dem Öl wird mir mit der Zeit zu ölig, weil man es immer wieder neu abdecken muß.
    Die Pinienkerne habe ich mit Sonnenblumen- und Kürbiskernen gemischt und vorher in der Pfanne angeröstet. Dann wird der Geschmack intensiver.
    Wird auf jeden Fall wieder gemacht.

  • 17. April 2022 - 18:22
    5.0

    Super leckeres Pesto tmrc_emoticons.-) Letztes Jahr als Osterhasi-Pesto verschenkt und dieses Jahr wurde es sogar eingefordert Love Danke fürs einstellen

  • 17. April 2022 - 13:50
    5.0

    Mega leckeres Pesto!!! Das beste, was wir je gegessen haben, wirklich! Und so einfach zuzubereiten! Vielen Dank für das tolle Rezept und auch, dass du Tipps zur Haltbarkeit dazugeschrieben hast. Das fehlt nämlich bei den meisten anderen Rezepten!

  • 14. April 2022 - 21:41

    Superleckeres Pesto! Habe auch nur eine Knoblauchzehe dazu,sonst finde ich es sehr scharf!

  • 28. März 2022 - 18:51
    5.0

    Super Rezept, lecker das Pesto, habe Walnüsse u Erdnüsse statt Pinienkerne genommen weil ich keine da hatte, war sehr lecker über Spaghetti 👍🏼😋

    A smile is the prettiest thing you can wear Smile Tm 31 eines der besten dinge die mir je passiert sind  Mixingbowl closed Soft Counterclock

  • 20. März 2022 - 12:58
    5.0

    Super leckeres Rezept, habe heute 2 Varianten ausprobiert. Dieses Rezept ist der absolute Gewinner!
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 4. Mai 2021 - 19:24
    5.0

    Tolles Rezept, schnell gemacht👍
    Vielen Dank für's Einstellen.