Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 24.03.2017
geändert: 24.03.2017
Zutaten
Dampfgaren
- 150 g grüne Paprika, in Streifen (5mm)
- 80 g rote Paprika, in Streifen (5mm)
- 250 g Champignons, in Scheiben (2-3 mm)
- 120 g Möhren, in Streifen (2-3 mm)
- 50 g natives Olivenöl
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 350 g Reis
Sauce und Fertigstellung
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 1 Stängel Staudensellerie, in Stücken
- 70 g natives Olivenöl
- 70 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 200 g Zwiebeln, in Streifen
- 200 g Sojabohnensprossen frisch, oder aus dem Glas, abgetropft
- 100 g Sojasauce
- 1/2 TL Curry
- 1/4 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/4 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Grüne und rote Paprika in den Varoma-Behälter, Champignons und Möhren auf den Varoma-Einlegeboden geben und Varoma zur Seite stellen.
- Öl und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.
- Wasser und Salz zugeben. Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und
5 Min./100°C/Stufe 4 garen. - Varoma mit dem Gemüse aufsetzen und 8 Min./Varoma/Stufe 2 weitergaren.
Geschlossenen Varoma zum Warmhalten auf einen tiefen Teller stellen. Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und Reis in einer großen Schüssel warmhalten.
Mixtopf leeren. - Knoblauch, Ingwer und Staudensellerie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
- Öl und Schinkenspeck in den Mixtopf geben und 6 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Zwiebeln und Selleriemischung zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" Linkslauf/Stufe 1 dünsten.
- Sojabohnensprossen, Sojasauce, Curry, Kurkuma, Paprikapulver und Cayenne-Pfeffer zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
- Mixtopfinhalt und gegartes Gemüse aus dem Varoma in die Schüssel zum Reis geben, mit dem Spatel gut mischen und asiatischen Reis mit Gemüse als Hauptgericht oder Beilage servieren.
Dampfgaren
Sauce und Fertigstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Das Rezept ist super.... Auch geschmacklich aber für 6 Personen war es leider zu wenig und ich habe schon mehr Gemüse genommen.
Hallo, habe es nachgekocht und es war Zuviel Sojasoße 100g, konnte es nicht so essen. War viel zu stark gewürzt (70g Schinkenspeck) noch dabei. Habe die Sose durch ein Sieb abgegossen und mit Wasser verdünnt. 🧐
Ein Hammer-Rezept, das nicht umsonst über 21.000 Sterne hat
Lecker, lecker und vielen lieben Dank für's Einstellen.
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