Zutaten
Kalbfleisch
- 600 g Kalbsnuß
- 1 Stück Zwiebel, mittelgroß in Stücken
- 1 Stück Selleriestange, geputzt in Stücken
- 1 Stück Möhre, geputzt in Stücken
- 1-2 Stück Lorbeerblatt
- 12 Stück Pfefferkörner, ganz
- 1/2 Liter Weißwein, trocken
Sauce
- 200 g Thunfisch, große Dose ohne Öl
- 3 Stück Sardellenfilets aus dem Glas, Öl abgetropft
- 2 Stück Eigelb
- 1/2 Stück Zitrone, nur Saft
- 2 EL Kapern
- 200 g Olivenöl
- nach Geschmack Salz
- Pfeffer
- 1 TL Balsamico weiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Kalbfleisch bereite ich ohne Thermomix zu und lege es in einen nicht zu großen Topf, gebe das geputzte Gemüse mit den Gewürzen und Wein dazu und lasse es über Nacht zugedeckt mindestens 12 Stunden marinieren.
Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen und im leeren Topf wieder mit Wasser bedecken und 1 Stunde bei niedriger Hitze köcheln und dann darin abkühlen lassen.
5 EL von der nun erhaltenen Kalbsbrühe aufheben!!!
Für die göttliche Soße kommt nun der Thermomix zum Einsatz:
Thunfisch, Sardellenfilets, Eigelb, Zitronensaft und einen EL Kapern in den"Mixtopf geschlossen" , 15 Sek/Stufe 9 pürieren.
Dann die 5 EL von der Kalbsbrühe und das feine Olivenöl zugeben, 2 Min/Stufe 4 rühren. Mit Salz, Pfeffer und a bißl Balsamico abschmecken.
Tip zum Servieren
Das Kalbfleisch sollte hauchdünn aufgeschnitten werden. Dann mit der feinen Sauce bedecken und mit den restlichen Kapern und einigen Zitronenscheiben servieren.
Mama Rosa aus Siena sagt: SO MUSS ES SCHMECKEN!
Tipp
Es gibt im Supermarkt Vitello tonnato fertig eingeschweißt.
Wenn Du wissen möchtest, was ICH unter feiner Küche verstehe, dann kaufe bitte dieses Produkt.
Und dann mach DAS mal und vergleiche!
Dein Weltbild wird sich verändern. Denk an meine Worte!
Ach ja, und einen schönen Anfang in 2016 wünsche ich Dir und Deinen Lieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept.
Tante Billa: D A S freut mich !!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Spitzenklasse zu Heiligabend als Vorspeise.
Volle Punktzahl- hat allen super geschmeckt
Hallo Gerry,
was machst Du mit der Marinade. Kann ich die weiterverwenden.. die duftet so fein nach dem Gemüse und den Gewürzen sowie dem Wein.
Das Fleisch köchelt gerade vor sich hin - Vitello Tonato, mein Beitrag zu unserem Heilig-Abend-Buffet. Ich berichte und verteile Sterne danach. Die unkomplizierte Zubereitung verdient jedenfalls schon einen Teil der Punktzahl.
Frohe Weihnachten - bis danach 😋
Codie
Lange schon schlummerte das Rezept in meiner Sammlung. Heute habe ich es für uns zwei zubereitet.
Ich bin von dem Rezept abgewichen, genauer gesagt hatte ich es nicht sorgfältig genug gelesen, insofern als ich zum Kochen den Wein nur mit Wasser aufgefüllt habe. Jetzt erst, nach dem Essen, habe ich die Kommentare gelesen (ja, man sollte sie tatsächlich vor dem Kochen lesen!), wo klar wird, dass das Fleisch in Wasser gegart werden solle wegen der Aromen, die es bereits angenommen hat. Was soll ich sagen, bei mir war der Weingeschmack tatsächlich sehr stark. Jetzt weiß ich es besser.
Dennoch haben wir ein köstliches Abendessen gehabt. Die Tonnata ist ausgesprochen lecker. Danke für das unkomplizierte Rezept.
Hast Du vor dem Kochen oder danach geduscht? Egal - freut mich, wenn es Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße vom Starnberger See und vielen Dank für den Sterneregen!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Habe etwas geduscht und nur die Sauce zu ausgeschnitten putenfleisch gemacht. War super danke
Schööööön, wenn es allen geschmeckt hat.
Liebe Grüße vom Starnberger See. Und Dank auch für die vielen Sterne!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr leckeres Rezpt. Habe es gestern für 6 Personen zubereitet mit 1,3 kg Kalbfleisch. Vom Rezept her war mir die Soße dafür zu wenig und habe sie verdoppelt. Allen hat es sehr gut geschmeckt, die Vorspeise war ratz fatz weg. Vielen Dank für dieses leckere Rezept. Ich hab es im TM 31 hergestellt.
Viele Grüße an Alle hier im Forum
von Abori
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