- TM31
Zutaten
Bolognese
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 1 Stück Zwiebeln, oder 1 große Zwiebel
- 3 Stück Möhren, ca. 160g
- 1 Dose passierte Tomaten, Füllmenge 500g
- 0,25 Liter Rinderfond
- 100 g Tomatenmark
- 2 EL gekörnte Brühe- GEFRO, oder Gewürzpaste selbstgemacht
- 1,5 EL Bella Italia von Gefro, oder Pizzagewürz
- 1,5 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hackfleisch in einer beschichteten Pfanne, ohne Zugabe von Fett scharf von allen Seiten anbraten und mit 1 TL Zucker bestreuen. Kurz vor Ende, die 70g Tomatenmark und 1 El Brühpulver über dem Fleisch verteilen und etwas karamellisieren...
In der Zwischenzeit...
Zwiebeln, Karotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
20g Sonnenblumenöl zugeben und 6 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
passierte Tomaten, Rinderfond und Hackfleisch und alle restlichen Zutaten zugeben und im "Linkslauf" 30 Min./Varoma/Stufe 2 einkochen. Dafür unbedingt Messbecher abnehmen und Gareinsatz als Spritzschutz auf Öffnung stellen...
Abschmecken und genießen!!!
Für uns die beste Würze für diese Soße!!!
Zubereitung der Soße
Tipp
Soße paßt natürlich zu Spaghetti, oder anderer Pasta und eignet sich auch wunderbar als Fleischsoße für Lasagne...
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?