Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biergulasch

  • 350 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 g Butterschmalz
  • 750 g Schweinegulasch
  • 2 TL Paprikapulver
  • 250 g Dunkles Bier
  • 100 g Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kümmel
  • 3 EL Paniermehl oder dunkler Soßenbinder

Kartoffeln

  • 800 g Kartoffeln, gewaschen, geschält und geviertelt (geachtelt bei großen Kartoffeln)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel, nach belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Biergulasch mit Kartoffeln
  1. Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  2. Butterschmalz, Fleisch und Paprikapulver zugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher kochen.

  3. Bier, Wasser und Gewürze zugeben und 10 Min./100*C/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen.

  4. Kartoffeln waschen, schälen und in Viertel schneiden (große Kartoffeln evtl. in Achtel). In Varoma legen. Einen halben TL Salz und nach belieben Kümmel über die Kartoffeln geben. Varoma veschliessen.

  5. Dann Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" weitergaren.

  6. Varoma abnehmen und zur Seite stellen. Soßenbinder oder Paniermehl zugeben und nochmal 10 Min./100*C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 fertig kochen.

Tipp

- Den Kümmel kann man weglassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Biergulasch mit einfachem Knödel

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare