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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zwiebeln

  • 3 große Zwiebeln geviertelt
  • 3 große Karotten
  • 40 Gramm Pflanzenöl z. B Sonnenblumenöl
  • 1000 Gramm Schinkengulasch
  • 80 Gramm Tomatenmark
  • 10 Gramm Paprikacreme aus der Tube
  • 1 gehäufter Teelöffel Paprikapulver edelsüß
  • 2,5 geh. EL Gemüsebrühpulver
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 390 Gramm Wasser
  • 1 gehäufter Esslöffel Crème fraîche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Unkompliziert und lecker, schmeckt auch meinen Kindern :-)
  1.  

     

    1. Die Zwiebeln und die Karotten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und  7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3. Öl beifügen und bei 5 Min./100°C/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    4. Das Schinkengulasch dazugeben und 6 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 weiterdünsten.

     

    5.  Tomatenmark, Paprikacreme, Paprikapulver, Gemüsebrühpulver, Wasser und Salz hinzufügen. Den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel (ohne Messbecher!)stellen, damit nichts rausspritzt während des Kochvorgangs und aufgrund der Menge an Fleisch einstellen auf 40 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

     

    6. Prüfen, ob das Fleisch schön zart ist, gegebenenfalls noch ein paar Minuten weiterköcheln. Sobald es durch ist, Creme fraiche zugeben und 1 Min./Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" verrühren.

     

    7. Fertig und am Besten genießen mit selbstgemachten Spätzle und Salat tmrc_emoticons.-) Passt natürlich auch zu Knödeln, Kartoffelklößen, Nudeln oder Reis.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

Tipp

Durch die Zwiebel- und Karottenmenge wird das Gulasch schön sämig und läuft einem nicht davon auf dem Teller. Für alle, die es etwas flüssiger mögen: Zwischendurch etwas Wasser nachgießen.

Auf Creme fraiche kann verzichtet werden, wenn man es etwas kräftiger mag.

Nach den 40 Minuten aus der Mixtopföffnung ohne Deckelabnahme ein Stück Fleisch zum Testen entnehmen, sonst muss man den Deckel wahrscheinlich aufgrund der Hitze kurz unter kaltem Wasser abspülen, damit er wieder auf den Topf passt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Unser Lieblingsgulasch mit Karotten, große Menge

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