Zutaten
marinieren fürs Fleisch
- 500 g Gulasch Schwein gewürfelt, oder Schnitzel
- 2 EL Sojasauce, dunkel
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Rapsöl oder anderes
- 1 Prise Zimtpulver und Chilipulver
Reisfleisch - Sauce
- 150 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchstange, in Stücke
- 15 g Rabsöl oder anderes
- 500 g passierte Tomaten
- 500 g Wasser
- 2 Würfel Brühe
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 1 TL Oregano, Basilikum getrocknet
- 1 TL Tymian, getrocknet
- 30 g Tomatenmark
- 200 g Reis
- 500 g insg. Pilze, Karotten, bunte Paprika, in Stücke
- 250 g kleine Tomaten, geviertelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Gemüse vorbereiten.
Fleisch mit Sojasauce, Paprika, Zimt, Chilipulver und Öl in einer Schüssel verrühren und 2 Std. marinieren.
Zwiebel, Knoblauch und Lauch in den geben und dann für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Öl rein geben 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten. Die Passierten Tomaten bis Tomatenmark zugeben.
Reis in den Gareinsatz geben und einhängen.
Abgetropftes Fleisch in den Varoma legen, auf den Mixtopf setzen und 25 Min./Varoma//Stufe 1 garen. Gemüse mit geschnittenen Tomaten auf das Fleisch geben und weitere 15Min./Varoma//Stufe 1 garen.
Varoma - Inhalt in eine extra Schüssel füllen, Tomatenreis hinzufügen und vermischen und noch mal abschmecken falls man nach würzen muss.
Tomaten Reisfleisch mit Gemüse
Tipp
Gemüse kann man ändern. Man muss das Fleisch auch nicht so lange ziehen lassen, aber eine halbe Std. würde ich es schon machen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Absolut empfehlenswert! Ich habe auch Auberginen rein... reicht locker für 4 erwachsene, gute Esser.
Sehr, sehr lecker 😋. Wir waren begeistert 🤩.
Freut mich das es dir auch so gescheckt hat, ich ändere auch öfters mal ab. Ich lasse auch öfters die Tomaten weg da es doch sehr danach schmeckt was nicht schlecht ist aber es muss ja nicht immer danach schmecken. Ich nehme dann auch schon mal eine Zucchini + mehr Pilze dazu usw...Habe es heute auch wieder gemacht und hatte noch eín wenig vom kleinen Grünen Spargel übrig und den habe ich dann in den Einlegeboden getan hat sehr gut funkioniert dann klein geschnitten dazu gegeben. Danke für die Sterne.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Das war sehr lecker, obwohl ich Einiges abgeändert habe. So habe ich das Fleisch mit Ras al Hanout gewürzt, nur 1 EL Öl verwandt und die Reismenge auf 140 g reduziert. Gemüse war bei mir eine Aubergine, zwei türkische Paprika und zwei Möhren und 200 g kleine Tomaten.
Es gab trotzdem vier ordentliche Portionen mit jeweils 8 PP nach meiner Rechnung.
Schmeckt sehr gut Danke
LG Gabi
Das war einfach mal VERDAMMT LECKER!!!!!! Genial! 5*!
Hallo, danke für eure Bewertung und Sterne, freut micht das es euch so gut schmeckt
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
War super lecker und TOTAL einfach. Wird's in Zukunft öfter geben!
Schmeckt ganz fantastisch und einfach zu machen.
Are you sure to delete this comment ?