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Zubereitungszeit
15h 0min
Gesamtzeit
60h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Schweinelende, (Filet)
  • 230 g getrocknete Pflaumen, entsteint
  • Salz+Pfeffer
  • 130 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Würfel Hühnerbrühe
  • 2 TL Tomatenmark
  • 600 g Wasser
  • 500 g Kartoffeln, (geschält in Stücken).

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ich weise ausdrücklich darauf hin, dass dieses Rezept nicht von mir entworfen wurde,
     sondern sich im Thermomix-Buch "So koche ich gerne" auf der Seite 98 befindet.

    Es trägt den Namen "Schweinelendchen mit Trockenpflaumen gefüllt".

    Leider findet man es bei der Rezeptsuche im Kühlschrank nicht, wenn man die Zutaten eingibt...

    Der Schweregrad wird lt. Thermomix mit "mittel" eingestuft.

    1. Mit einem langen, scharfen Messer der Länge nach ein Loch (Durchmesser 4cm) in die Mitte des Schweinelendchens schneiden. Das Lendchen mit 200g Trockenpflaumen füllen, mit Salz und Pfeffer würzen, in Frischhaltefolie wickeln und in den Varoma legen.
    2. Zwiebeln, Knoblauch, Brühwürfel, 30 g getr. Pflaumen und Tomatenmark in den Mixtopf geben und 5Sek/Stufe5 zerkleinern.
    3. Wasser zugeben, Gareinsatz einsetzen, Kartoffeln einwiegen, Varoma aufsetzen und 45Min./Varoma/Stufe1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen. Sauce nach Geschmack würzen. Schweinelendchen vorsichtig auswickeln und in 8 Scheiben schneiden. Mit Kartoffeln und Sauce servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Termomix Rezept "Schweinelende m. Trockenpflaumen gefüllt"

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Kommentare

  • 18. Februar 2018 - 19:45
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet.
    Vor allem die Soße war köstlich- ich mußte nur noch Sahne auffüllen, da die Soße ziemlich eingekocht war!

  • 28. Dezember 2013 - 14:07
    5.0

    Ein wirklich schnelles und leckeres Rezept. Die Sosse sehr zu empfehlen....

    Es könnte sogar noch etwas mehr sein!

    Bei uns wird es das Gericht auf jeden Fall ein 2.x geben.

    Danke und alles gute für das kommende Jahr

     Babsenergetix

  • 6. Februar 2013 - 19:27
    5.0

    hab was gesucht für schweine lende ! habe das rezept gerade gefunden und ausprobiert , ist der hammer !!!!! mein besuch war von den socken . hat echt wunderbar geschmeckt , mache ich ganz bestimmt wieder mal


     

  • 28. November 2012 - 09:01

    Halli Hallo Hallöle,

    7 Personen wird knapp, 4 Personen wäre  in Ordnung.

    Viel Spaß wünscht

    Martina

  • 27. November 2012 - 21:51

    Hallo Martina 5555;,

    ich möchte am Samstag gerne dieses Gericht nachkochen, meine Frage ...kann ich auch 2 oder 3 Lenden im Varoma garen,  oder ist er dann zu voll. Nothalber könnte ich die Lende auch im Backofen im Bratschlauch machen,( hat da jemand eine Idee  wie lange sie braucht) die Soße möchte ich allerdings schon im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kochen. 

    Wir sind 7 Personen die gerne kochen und essen, dein Gericht würde ich ihnen gerne nachkochen........Lende mit Pflaumen und Bärlauchnudeln hört sich doch lecker an....!! Party Party Party

    vielen dank für schnelle Antwort Julius 1969 tmrc_emoticons.)

  • 6. November 2011 - 20:42
    5.0

    Ich habe auch lange gesucht nach dieser Folie und bin bei K*****nd pfündig geworden. Die Folie ist von T****ts und Hitzebeständig bis 160°. und auch für die Mikrowelle verwendbar. Man liest das ja in verschiedenen Rezepten das man die Folie verwenden soll, sieht aber genau wie die "normale" aus.  LG Heike tmrc_emoticons.;)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 6. November 2011 - 20:04

    Ich nehme einen Bratschlauch, wickele das Filet darin ein und knote es an den Enden zu.

    Habe bei uns im Geschäft auch noch keine hitzebeständige Frischhaltefolie gefunden.

     

    Heute ist mein bester TAG

  • 5. September 2011 - 00:20

    Dieses Gericht hat uns allen sehr gut geschmeckt. Im Buch "So koche ich gerne" stand zur Frischhaltefolie der Hinweis, dass diese hitzebeständig sein soll. Da ich mir bei meiner vom A*di nicht sicher war, habe ich einen Gefrierbeutel verwendet, der als hitzebeständig deklariert war. Bei der angegebenen Garzeit war ich zu Anfang auch skeptisch, ob es für die Kartoffeln nicht zu lang sein könnte. Aber alles war bestens. Dieses leckere Gericht habe ich sicher nicht zum letzten Mal gekocht!

  • 2. Juli 2011 - 19:37
    5.0

    Das ist ein ganz tolles Essen, ich habe es auch schon mit Hähnchenfilets gemacht,schmeckt mir

    persönlich noch besser, ich kann es nur jedem empfehlen .tmrc_emoticons.;)

    In der Küche rumwerkeln OHNE Mixingbowl closed ??? für mich unvorstellbar !!!

  • 7. Juni 2011 - 16:24

    Nein, die Garzeit war bei mir in Ordnung. Man darf natürlich nicht zu dünne Kartoffel-Spalten schneiden...Zur Not kann man ja auch die Kartoffeln getrennt im Kessel garen...