- TM5
Zutaten
Spinat-Hack Mischung
- 2 Packung Spinat, (TK, Aldi Spinat in Tüten)
- 2 Packung Hackfleisch gem., ca 800-1000g)
- 1 Zwiebel, (groß)
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Packung Frischkäse
- Muskat
- Salz
- Pfeffer
- Öl, (zum anbraten)
Tomatensoße
- 700 g pasierte Tomaten
- 1 Packung Tomatenmark
- 1 Zwiebel, (groß)
- 1 Zehe Knoblauch
- Paprika, Salz, Pfeffer
sonstige Zutaten
- 1-2 Päckchen Lasagneplatten, (Vollkorn oder normal)
- 1 Packung Käse am Stück, (Gouda, mittelalt
- 1 Packung Feta
- etwas Butter zum Einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schritt 1: Backofen auf 180 Grad (Ober/Unter) vorheizen !
Käse in grobe Stückel schneiden und im TM "Mixtopf geschlossen" zerkleinern, in einer Schüssel beiseite stellen.
Tomatensoße:
2 Zwiebeln und Knoblauch (der Knoblach-Gewürzgrundstock eignet sich hier ebenfalls hervorragend) in Mixtopf "Mixtopf geschlossen" geben, zerkleinern und kurz andünsten. Die Hälfte der Masse benötigt Ihr für die Pfanne, die andere Hälfte im Tm "Mixtopf geschlossen" lassen.
Im Anschluß die passierten Tomaten und die Tube Tomatenmark hinzugeben - etwas Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Dann gute 5-10 min bei 60-70 Grad auf Stufe 1 " Modus „Teig kneten“" brötscheln lassen. Abschmecken und ggfl. noch nachwürzen.
Spinat-Hack Mischung:
In einer Pfanne die Zwiebel-Knoblauch Mischung zusammen mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Dann den aufgetauten Spinat hinzuegeben, gut verrühren. Dann die beiden Packungen Frischkäse gut unterrühren. Mit Salz Pfeffer und Muskat abschmecken.
Lasagne-Blech mit etwas Butter einfetten.
Die Lasagne wird nun in Schichten aufgebaut, dabei mit Tomatensoße beginnen und abschließen.
Zum Abschluß mit Käse und Feta bestreuen.
Bei 180 Grad (Ober/Unter) ca 45 min im vorgeheizten Backofen garen.
Guten Appetit und Gutes Gelingen
Spinat-Hackfleisch Lasagne
Tipp
Die Zutaten ergeben 1 Blech !Je nachdem wie groß man " 1 Portion" definiert und wie groß man die Stücke schneidet, reicht das Blech für 4 oder für 6 Personen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr cremig und lecker 😋
Schmeckt total lecker, haben den Gouda weggelassen und nur Feta verwendet.
Superlecker...auch ohne Feta!
Wir hatten diese Lasagne-Variante heute zum Mittagessen. Ich hab das Ganze mit Frischkäse light zubereitet, in eine Auflaufform geschichtet und - mangels Feta - nur mit geraspeltem Käse bestreut für 35 min bei 180° Umluft im Ofen gehabt. Klasse & sehr sättigend!!
Zu dritt essen wir daran 2 Tage!
Vielen Dank für das tolle Rezept, welches jetzt Teil meiner Sammlung ist!!
DER KÜHLSCHRANK IST DAS BESTE BEISPIEL DAFÜR; DASS DIE INNEREN WERTE ZÄHLEN!!
Bestimmt sehr lecker-wird auf jeden Fall gemacht
War gut. Allerdings würde ich beim nächsten Mal weniger oder mageren Frischkäse nehmen; ist sonst sehr fettig. Auch die Zwiebeln evtl. länger andünsten, da sie beim essen unangenehm quitschen. Also ein zweites Mal wird es auf jeden Fall geben- auch meinen Kindern hat es geschmeckt-trotz Spinatabneigung)!!!
Hallo ja genau, für 1 Blech
Das hört sich sehr lecker an. Ist das ein ganzes Backblech ?
Die Angaben sind für 4 Personen, nicht Portionen Kommt ja auch immer darauf an wie groß jeder für sich eine Portion empfindet es ist 1 Blech
Das sind doch deutlich mehr als 4 Portionen
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