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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Shredded beef

  • 1 EL Cumin
  • 1 EL Coriander
  • 1 EL Paprika edesüss
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 Stück rote Zwiebeln, kleine
  • 1 Schoten grüne Chili, entsamt
  • 0,5 Liter Fleischbrühe
  • 600 g Rindfleisch, Braten, Gulasch oder Steak
  • 1 Koriander, frisch, handvoll

Salat

  • 1 Eisbergsalat, in Streifen
  • 1 Dose Mais
  • 1-2 Stück Tomaten, gewürfelt
  • 1 Stück Paprika

Burritos

  • 4-8 Stück Tortillafladen, fertige oder selbstgemacht

Sauce, wenn gewünscht

  • 1 Flasche Texicana Salsa, oder selbstgemachte Salsa
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Shredded beef
  1. Fleisch würfeln und zusammen mit dem Paprikapulver in eine Schüssel geben und vermengen.

  2. Knoblauch, Zwiebeln, Chili in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und für 3Sekunden Stufe 7.

    TM öffnen, am Rand runterschaben und mit etwas Öl für 3 Minuten - Varoma - Stufe 2 anbraten

  3. Fleischbrühe (oder 500gWasser + 1 TL Fleischbrühenpaste) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, das Fleisch in das Garkörbchen und einsetzen.

    Nun kochen für 20-25 Minuten - 100 Grad - Stufe 2

  4. Garkörbchen entferne und beiseite stellen. Die Garflüssigkeit sieben und auffangen.

    Die festen Teile aus dem Sieb zusammen mit dem Fleisch und dem frischen Koriander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 80-100g der aufgefangenen Garflüssigkeit, restlichen Gewürze und Tomatenmark hinzugeben.

  5. Das ganze nun 8 sec - Linkslauf"Linkslauf" - Stufe 6 shreddern, fertig.

  6. Servieren
  7. Nun kann man ein wenig rumexperimentieren. Ich habe Tortillafladen genommen und diese mit der Salsa und dem Schmand bestrichen, auf eine Hälfte dann Salat gegeben und darauf das Fleisch; zusammengeklappt, fertig!

    Wer mag kan auch bei der Salatauswahl noch Kidneybohnen oder Raspelkäse hinzugeben, oder Avocados. Der Fantasie sind dort keine Grenzen gesetzt. Das Fleisch ist mexikanisch würzig und schmeckt nach Urlaub. Allein der Geruch in der Küche ist gigantisch tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Shredded Beef / mex. Pulled Pork für mexikanische Taccos und Burritos

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Kommentare

  • 21. August 2020 - 16:02

    Bobbesine:sehr schade das du nicht zufrieden warst. tmrc_emoticons.-(
    Für mich ist es geschmacklich perfekt gewesen. Es handelt sich auch um ein original Rezept aus Mexiko und nichts eingedeutschtes, ausgedachtes. aber auch da sind die Geschmäcker verschieden.
    Was die Garzeit betrifft irritiert mich viel mehr, da die vorherigen Tester dieses nicht bemängelten und ich eS ebenfalls immer so mache. Gibt bestimmt Unterschiede bei der Fleisch Qualität, anders kann ich es mir nicht erklären.

  • 31. Juli 2020 - 17:07
    3.0

    Jetzt noch die Bewertung, leider nur 3 Sterne, kein Vergleich zu Pulled Beef aus dem Restaurant oder einem Fertigprodukt - weder optisch, noch geschmacklich.
    Insgesamt habe ich um 20 Minuten verlängert, das ist schon eine deutliche Abweichung. Geschmacklich für uns eher orientalisch statt tex-mex. Da ist noch Luft nach oben.

  • 31. Juli 2020 - 16:38

    Das Fleisch ist nach 23 Minuten nicht mal ansatzweise gar!
    Ich habe Rindergulasch genommen, die Würfel auf ca. 2x2cm Größe geschnitten. Habe jetzt nochmal deutlich die Zeit verlängert. Werde entsprechend berichten. Das bringt gerade meine gesamte Zeitplanung durcheinander 🙄
    Verstehe auch nicht, warum das Fleisch ins Garkörbchen soll, bei klassischen Gulaschrezepten für den Thermomix gart das Fleisch ja auch im Topf. Kann das jemand erklären? 🤔 Überschüssige Flüssigkeit könnte man ja trotzdem hinterher abgießen.

  • 1. November 2018 - 12:03

    Ritziline: das mit der BBQ sauce klingt großartig. Werde ich auch mal probieren 😋

  • 23. September 2018 - 19:23
    5.0

    Suuuuper lecker!! Wir haben es am 1. Tag als Tacco Füllung gegessen und da soviel übrig war (da ich die doppelte Menge gemacht hab), habe ich am nächsten Tag noch die BBQ-Soße von Babatschi und die Burger Buns von alexa1004 dazu gemacht - ein Traum!!! Danke!!!

  • 24. August 2018 - 19:53
    5.0

    Sehr lecker!

  • 3. Februar 2015 - 12:11

    Freut mich, das es Euch auch schmeckt  tmrc_emoticons.)

  • 31. Januar 2015 - 18:15
    5.0

    Geniales Rezept!

    Habe Schweinenacken genommen und es ist super zart geworden. Die Gewürze sind ebenfalls klasse.

    Die restliche Brühe habe ich später als Grundlage für eine Sauce genommen.

    Herzlichen Dank für das tolle Rezept!

  • 6. November 2014 - 17:26

    Ooooh....das mit dem Frischkäse ist ja auch mal eine leckere Idee... Super tip 

  • 3. November 2014 - 19:17
    5.0

    Ich habe das ganze heute mit Schweinesteaks ausprobiert, auf Tortillas mit Frischkäse bestrichen, Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Mais und Salsasoße und wir fanden es super lecker! Das Fleisch ist toll gewürzt!! Danke fürs Einstellen  tmrc_emoticons.)

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