Zutaten
Brizza a la Thermomix
- 150 Gramm Wasser
- 20 Gramm frische Hefe
- 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Teelöffel Rohrzucker, oder brauner Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Esslöffel Olivenöl, oder anderes
- 100 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Natron
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Dinkelmehl, Rohrzucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und 4 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine bemehlte Schüssel geben, nochmal bemehlen und eine Stunde gehen lassen. (Wer es für später vorbereiten möchte, nimmt einfach weniger Hefe)
- Teig nach der Gehzeit auf einem Backblech mit Backpapier oder Pizzastein formen, den Rand dicker lassen - weitere 5-10 Minuten gehen lassen.
- Während dieser Zeit Backofen auf 200 °C Umluft oder 220 °C Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wasser erhitzen. Entweder 2 Min./100°C/Stufe 1 oder beim Thermomix® TM6 den Modus "Wasser erhitzen" verwenden.
Natron dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 verrühren. - Die Pizza und den Rand mit der Lauge bepinseln
Teig
Tipp
Beim Belag sind deiner Phantasie keine Grenzen gesetzt. Egal ob mit Creme fraiche, mit Käse bestreuen - Gouda, Bergkäse, Mozzarella oder Feta, Schinkenwürfel und Zwiebeln oder mit Obazda und Weißwurst, Tomatensauce, Gemüse, Salami...
Nach dem Belegen noch einmal für 10 Minuten in den Backofen - dann erneut den Rand mit Lauge bepinseln und - wer mag - grobes Meersal auf den Rand streuen und weitere 10 Minuten backen.
Fertig.
Wer mag kann nun noch Lauchzwiebeln, Röstzwiebeln, Parmesanhobel, Minibrezn, Ruccola drüber geben und genießen.
Schmeckt auch super kalt
Die Mengenangaben beziehen sich auf 1 Pizza 28cm und ist etwas sättigender als eine normale Pizza.
Doppelte Menge ebenfalls kein Problem für ein Blech oder 2 Pizzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Übertrieben fein!
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