Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.11.2018
geändert: 25.05.2022
Zutaten
Mascarpone Apfelkuchen
- 4 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 250 Gramm Mascarpone
- 200 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 4 Äpfel
- 1/2 Teelöffel Zimt, gemahlen
- nach Geschmack Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Backform Ben
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier und Zucker in den Mixtopf und 1 Min./Stufe 3.
- Mascarpone hinzufügen und 30 Sek./Stufe 3 verrühren.
- Mehl und Backpulver in den Mixtopf und weitere 30 Sek./Stufe 3.
- 2 Äpfel, je nach Belieben mit oder ohne Schale, in kleine Würfel schneiden, in den Mixtopf und 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 1 unterrühren.
- Nun die Masse in eine 24 cm Silikonform, oder mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Die restlichen zwei Äpfel in dünne Scheiben schneiden und Rosenblätterförmig im Kreis auf den Teig legen. - Dann 180°C Ober/Unterhitze oder Umluft 170°C für 45 Min. backen.
- Nach dem Backen einige Minuten abkühlen lassen, dann aus der Kuchenform nehmen und auf einen Teller legen.
Zum Garnieren eine Prise Zimt mit Puderzucker vermischen und über den ganzen Kuchen streuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
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Kommentare
Sehr lecker und schnell gemachter Kuchen. Zucker reduziert, 150 gr. Rohrohrzucker reichte uns.
Einfache und schnelle Zubereitung und der Kuchen schmeckt sehr gut.
Küchenhexe0815: Sowas liest man doch gerne
Sehr leckerer und schneller Apfelkuchen. Ich habe auch 150 g Zucker und etwas Vanillezucker genommen. Und in einer Brownie-Form gebacken. Danke für das Rezept!
Dein Apfelkuchen war mega lecker. Danke für das tolle Rezept. Ich habe sonst immer meinen getränkten Apfelkuchen gemacht, aber Deiner macht meinem Kuchen echt Konkurenz. Meine Kinder fanden ihn super lecker.
Du bist, was Du isst!
Sehr lecker und so einfach.Danke
Tolles Rezept und so einfach und schnell gebacken... Danke fürs Einstellen!
Superlecker und fix gemacht, hatte keine Mascarpone und habe Frischkäse (Vollfettstufe) genommen) ... gibt es jetzt öfter....5*****
Alles wird gut......einen schönen Tag noch....
Danke für dieses einfache Rezept! Ich habe beim Teig etwas Vanille beigegeben. Das ist der neue Lieblingskuchen meiner Familie!
Schnell gemacht , sehr saftig. 5 Sterne + kommt in die Favoritenliste !
M.S.
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