- TM31
Zutaten
Sauce:
- 800 Gramm Zwiebeln
- 40 Gramm Olivenöl
- 40 Gramm Weißweinessig
- 300 Gramm Crème fraîche
- 60 Gramm Senf, mittelscharf
- 2 Prisen Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 gestrichener Teelöffel Zucker
Weitrhin:
- 3-4 Stück Schweinefilet, ca. 1 kg
- 250-300 Gramm geräucherten Schnken, in dünnen Scheiben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Zwiebeln halbieren und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl dazugeben und 5 Minuten Varoma "Linkslauf" Stufe 2 andünsten.
Den Essig durch den Deckel zufügen und weitere 3 Minuten "Linkslauf" Varoma Stufe 2 ohne Messbecher weiterköcheln.
Creme fraiche zugeben und weitere 5 Minuten "Linkslauf" Stufe 2 unterrühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und 3 Sekunden "Linkslauf" Stufe 3 verrühren, eventuell nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen vorheizen auf 225 Grad Ober-\Unterhitze.
Das Filet in ca 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit dem Schinken ummanteln und dann in eine große Auflaufform legen.
Mit der Sauce übergießen und ca 30 Minuten goldbraun überbacken.
Guten Appetit!!!
Tipp
Mit Baguette und Salat geniessen!!!
Dieses Rezept stammt nicht von mir. Ich habe es im WK gefunden und meinen Gästen serviert. Diese waren so begeistert das ich es den Mitgliedern von der Rezeptwelt einfach weitergeben wollte.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
War echt lecker - hatte noch etwas Schmelzkäse übrig und ihn auch in die Sauce
Danke fürs Rezept einstellen
Petra
Wirklich lecker, aber beim nächsten mal gleich etwas Stärke mit rein und mindestens 45 Min. in die Röhre, Zwiebeln hätten für uns etwas weicher sein können, aber das ist ja Geschmackssache!
War ganz lecker aber der Essig ist bei mir auch nicht richtig verdampft.. Ich glaube nur Weißwein und bisschen weniger schmeckt besser.
Sehr lecker, wird bestimmt bald wieder gekocht.
Bei mir ist der Essig nicht richtig verdampft. Daher war es sehr sauer. Ich probiere es aber noch mal
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe es etwas länger im Ofen gelassen, so hatte die Sauce die richtige Konsistenz. Eignet sich auch sehr git in größerer Menge für eine Party.
Super lecker und einfach zu nachkochen
Ich würde nächstes Mal die Sauce mit etwas Stärke binden.
Wir fanden sie etwas zu flüssig.
Are you sure to delete this comment ?