- TM31
Zutaten
Masse
- 500 g Sauerkraut (Konserve)
- 500 g Hackfleisch, Nach belieben
- 1/4 Stück Emmentaler am Stück
- 2 Stück Eier
- etwas Gewürze, Pfeffer, Salz, Muskat, Worcestersauce, Paprikapulver
- 3-5 Teelöffel Schmand
- 200 g Streukäse
- 2 Stück rote Zwiebeln, Klein
- 1-2 Zehen Knoblauch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Auflaufform Anna
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Ofen bei 200° bei Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Hackfleisch scharf anbraten mit Gewürzen entsprechend abschmecken.
2. Emmentaler in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und circa 5 Sekunden Stufe 7 zu Streukäse verarbeiten und umfüllen
3. zwei kleine rote Zwiebeln und Knoblauch schälen und in den "Mixtopf geschlossen" Stufe 5 circa 3 Sekunden zerkleinern.
4. alle restlichen Zutaten wie Sauerkraut, Hackfleisch, Emmentaler zerkleinert, Eier und Schmand zu der Zwiebel-Knoblauchmasse geben und bei "Linkslauf" /Stufe 3/ca. 3 Minuten vermischen. Je nach Geschmack evtl. nochmal nachwürzen.
5. die komplette Masse in eine Auflaufform füllen und den Streukäse darüber streuen. Bei 200° Grad ca. 30 Min bei Ober-/Unterhitze überbacken. Anschließend nach Belieben mit Grillfunktion noch gelbbraun fertig überbacken.
Masse
Tipp
Dazu eignen sich auch gut Schupfnudeln, die man dann nach vermengen der Sauerkrautmasse mit unterheben kann
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Yammi, tolle Idee und lecker
Gewonnene Zeit & Füsse hochlegen
Suuuuuuper lecker danke für das tolle Rezpet.
Ich glaube, ich probiere es das nächste Mal auch mit einem ganzen Becher Schmand.
Gestern statt Hackfleisch mit Kaßlerwürfeln und Zwiebeln gemacht, war echt gut
und wird sicher wieder gemacht.
LG Gabi
Tolles und leckeres Rezept. Nicht das letzte mal gemacht.
Schmeckt lecker, super!
Sogar meine pingeligen Kinder waren begeistert.
mir hat es geschmeckt!
Sehr Lecker und nicht mächtig.
Nächstes Mal probiere ich es mal mit Greyzer Käse oder Racelette Käse. Die sind noch kräftiger!
Schnuppis
Vielen Dank für das leckere Rezept! Es hat uns sehr gut geschmeckt.
Leider war es gar nicht mein Geschmack:O Das kommt wohl vor. Das Sauerkraut war mir zu bissfest! Hätte ich mir aber auch vorher denken können. Der ganze Auflauf war keine feste Masse. Irgendwie halt nicht mein Ding!
Total lecker und super einfach. Hab auch einen ganzen Becher Schmand genommen und es gab kartoffelpüree dazu..
Are you sure to delete this comment ?