4.6 (23)
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Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Füllung

  • 200 g Zwiebeln, geviertelt
  • 150 g Cornichons, in Stückcn
  • 250 g Schinkenspeck, in Würfeln
  • 30 g Senf
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen

Rouladen

  • 6 Stück Rinderrouladen
  • Salz & Pfeffer
  • 12 Scheiben geräuchertes Wammerl (Bauchspeck)
  • Butterschmalz, zum anbraten
  • 200 g Rotwein, zum ablöschen
  • 300 g Wasser

Sauce

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Möhren, in Stücken
  • 40 g Sellerie, in Stüken
  • 40 g Lauch, in Stücken
  • 25 g Butter
  • 20 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1200 g Flüssigkeit, (Bratenansatz & Wasser)
  • Speisestärke, zum andicken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung vorbereiten
    Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
    10 Sek./Stufe 5 zu einer Masse verarbeiten.
  1. Rouladen vorbereiten
    Rouladen bei Bedarf noch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Mit der Füllung bestreichen.
    Mit dem geräuchertem Wammerl belegen.
    An den Seiten einschlagen und zu Rouladen rollen.
    Nun von allen Seiten im heißen Butterschmalz scharf anbraten.
  2. Die Rouladen in den Varoma geben und mit dem Wasser und dem Wein den Bratenansatz ablöschen und lösen.

    Rouladen kurz ruhen lassen bis der Saucenansatz fertig ist.
  3. Sauce
    Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zu dem Gemüse und 3 Min./Varoma/Stufe1 andünsten.

    Nun noch Tomatenmark und Senf zugeben und erneut 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
    Nun mit der Flüßigkeit (Bratenansatz und Wasser) aufüllen.

    Varoma mit den Rouladen aufsetzen.

    60 Min./Varoma/Stufe 2, nach der Stunde kontrollieren ob noch genügend Flüßigkeit im Mixtopf ist (1Liter). Falls notwendig mit Wasser auffüllen.

    Dann 30 Min./Varoma/Stufe2 fertig garen.

    Rouladen wieder in den Bräter geben zum warmhalten. Den Saucenansatz nun noch 30 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Bei Bedarf mit Speisestärke andicken.

    Anschließend gebe ich die Sauce noch in den Bräter und lasse die Rouladen noch zugedeckt 5-10 Minuten ziehen.
    Bei uns gab es dazu Spätzle und Blaukraut und ein gutes Gläschen Rotwein.

    Nun viel Spaß beim nach kochen.

    Gutes Gelingen und einen Guten Apetitt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rouladen nach Papas Art

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