Zubereitungszeit
2h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 17.11.2016
geändert: 27.09.2024
Zutaten
Füllung
- 200 g Zwiebeln, geviertelt
- 150 g Cornichons, in Stückcn
- 250 g Schinkenspeck, in Würfeln
- 30 g Senf
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
Rouladen
- 6 Stück Rinderrouladen
- Salz & Pfeffer
- 12 Scheiben geräuchertes Wammerl (Bauchspeck)
- Butterschmalz, zum anbraten
- 200 g Rotwein, zum ablöschen
- 300 g Wasser
Sauce
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Möhren, in Stücken
- 40 g Sellerie, in Stüken
- 40 g Lauch, in Stücken
- 25 g Butter
- 20 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1200 g Flüssigkeit, (Bratenansatz & Wasser)
- Speisestärke, zum andicken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
-
Spatel
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben.
- 10 Sek./Stufe 5 zu einer Masse verarbeiten.
- Rouladen bei Bedarf noch klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit der Füllung bestreichen.
- Mit dem geräuchertem Wammerl belegen.
- An den Seiten einschlagen und zu Rouladen rollen.
- Nun von allen Seiten im heißen Butterschmalz scharf anbraten.
- Die Rouladen in den Varoma geben und mit dem Wasser und dem Wein den Bratenansatz ablöschen und lösen.
Rouladen kurz ruhen lassen bis der Saucenansatz fertig ist. - Zwiebel, Möhren, Sellerie und Lauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter zu dem Gemüse und 3 Min./Varoma/Stufe1 andünsten.
Nun noch Tomatenmark und Senf zugeben und erneut 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten. - Nun mit der Flüßigkeit (Bratenansatz und Wasser) aufüllen.
Varoma mit den Rouladen aufsetzen.
60 Min./Varoma/Stufe 2, nach der Stunde kontrollieren ob noch genügend Flüßigkeit im Mixtopf ist (1Liter). Falls notwendig mit Wasser auffüllen.
Dann 30 Min./Varoma/Stufe2 fertig garen.
Rouladen wieder in den Bräter geben zum warmhalten. Den Saucenansatz nun noch 30 Sek./Stufe 6 pürieren.
Bei Bedarf mit Speisestärke andicken.
Anschließend gebe ich die Sauce noch in den Bräter und lasse die Rouladen noch zugedeckt 5-10 Minuten ziehen. - Bei uns gab es dazu Spätzle und Blaukraut und ein gutes Gläschen Rotwein.
Nun viel Spaß beim nach kochen.
Gutes Gelingen und einen Guten Apetitt
Füllung vorbereiten
Rouladen vorbereiten
Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Was legt ihr in den Varoma, dass die Soße die Rouladen bedeckt.
Ich hab gerade keine Idee, wie das funktioniert
Absolut top! Endlich konnte ich mal mit meinem TM 6 Rouladen machen. Bin total begeistert. 👍👍Selbst aus den Cookidoo Rezepten findest du nicht solch ein gutes Rezept, um Rouladen zu machen.
Haben sehr gut geschmeckt und ich werde zukünftig nur noch meine Rouladen nach deinem Rezept machen. Danke für das veröffentlichen deines Rezepts👌😉
Liebe Grüße aus Leipzig
Wir haben heute das erste Mal Rouladen im TM nach diesem Rezept gemacht und es war super, super lecker. Und wir sind von schwiegermama echt verwöhnt was Rouladen angeht. Vielen, vielen Dank für das tolle Rezept!!
Da wir so große Rouladen hatten, mussten wir die Füllung nochmal die halbe Menge machen.
Für uns war es ein bisschen zu wenig Soße, haben dann nochmal bisschen verlängert.
Das Rezept wird gespeichert und wiederholt!!
Ich wollte 5 Sterne vergeben, wieso wurden daraus automatisch drei? 🙈
Hatten die hatten die Rouladen am Sonntag. Die Rouladen selbst waren mega lecker, bekommen von uns auch volle 5 Sterne(muss nur noch raus finden wie ich diese vergebe) 😊 zur Sauce, da ich Schwanger bin und Rotwein generell nicht vertrage, haben wir diesen durch besagten Balsamico ersetzt. 200g erschien uns allerdings extrem viel, haben dann nur 100g und zusätzlich 100g Wasser genommen. Aber Achtung, selbst die 100g Balsamico waren viel zu viel und die Sauce hat an Sauerbraten erinnert. Konnten sie durch weitere Zugabe von Salz und etwas Sahne dann aber genießen. Gibt es wieder
Kommt zwar etwas spät, aber: Wasser und Essig (in diesem Fall dürfte dunkler Balsamico gut passen).
Viele Grüße,
Nikkifisch
Danke auf jeden Fall 5 Sterne, ein sehr leckeres Rezept, werde ich wieder machen 👍👍😋😋
Die Rouladen waren köstlich und und gar nicht trocken. Wammerl habe ich weggelassen. Und weil die Rouladen so lecker waren, vergebe ich 5 tolle Sterne! Vielen Dank für das Rezept.
Tolles Rezept!
Das gab es bei uns als Weihnachtsessen. Die Rouladen waren gut durch und die Soße hat allen geschmeckt. Einzige Variation war die Zugabe von etwas Gemüsepaste zur Soße.
Danke auch an die prima bebilderte Beschreibung! So sollten alle Rezepte sein.
Unsere Beilagen waren Blaukraut/Rotkohl und Kartoffeln.
Hab es heute gekocht, muss sagen es ist mega lecker gewesen.
Bei der Soße habe ich 400g Bratenfond aus dem Glas mit dazu und dann auf 1200g aufgefüllt.😉👍
Mfg Stefan
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