thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 400 Gramm Lachsfilet (TK)
  • Salz Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Gramm Olivenöl
  • 200 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch
  • 70 Gramm Weißwein
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 2 Teelöffel Dillspitzen, getrocknet
  • 20 Gramm Tomatenmark
  • 20 Gramm Mehl
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischfilet salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen

  2. Schalotte und Knoblauchzehe 4Sek./Stufe5 zerkleinern mit dem Spatel nach unten schieben, Öl zugeben und 2Min./Varoma/Stufe1 andünsten

  3. Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , Schmetterling rein und 4Sek./Stufe5 mixen.

    Jetzt noch 5Min./Varoma/Stufe2 aufkochen

  4. Mischung über den Lachs gießen und im Backofen bei 200Grad Umluft 30Minuten überbacken

Tipp

Wir machen dazu immer Spiralnudel

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lachs-Sahne-Gratin

Drucken:

Kommentare