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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 200 g Mehl
  • 100 g weiche Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 50 g Wasser

Belag

  • 1 Stück Zwiebel, Mittelgroß ca 100g
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 220 g Gouda am Stück, Jung oder mittelalt
  • 200 g Kochschinken, In Scheiben
  • 20 g Öl
  • 3 Stück Eier
  • 200 g Schlagsahne
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 200g Mehl, 100g weiche Butter, 50g Wasser und 1/2 TL Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann in eine 26er Springform geben, den Boden damit auskleiden und ihn am Rand ca. 3cm hochziehen. Ich lege in die Springform immer unten ein Backpapier rein und fette den Rand leicht ein. 

    Möchtet ihr weitere Zutaten wie Zucchini oder Brokkoli im Belag haben, zieht den Teig am Rand ruhig etwas höher, abschneiden kann man immer noch!

     

  2. Stecht mit einer Gabel Löcher in den Teig und backt ihn im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad / 10 Minuten 

  3. Belag
  4. 220g Gouda im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7sek./Stufe 5 zerkleinern

    umfüllen!

    1 geschälte Zwiebel halbieren und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4sek./Stufe 5 zerkleinern

    20g Öl + 50g Schinkenwürfel zufügen und 3min./Varoma/Stufe 1 andünsten

    200g Kochschinken würfeln (ich mache das immer mit der Hand weil ich die gleichmäßigen Stücke einfach ansprechender finde) und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    200g Schlagsahne, 3 Eier, den zerkleinerten Gouda sowie 1TL Gemüsebrühe ebenso in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Nun noch mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und auf den vorgebackenden Teig geben.

    Sollte der Rand jetzt oben noch rausgucken, schneide ich ihn immer mit einem Messer rundherum ab, damit ich einen gleichmäßigen Abschluss habe.

    Backzeit: 35 Minuten bei 180 grad!

     

    Ich persönlich mag gerne Varianten mit Gemüse wie Zucchini oder Brokkoli und dafür ohne Schinken. 

    Mit Salami statt Schinken und Paprika und Pilzen hat man auch schnell eine italienische Variante gezaubert!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche Lorraine

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