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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • 5 g Salz
  • 1 Stück Ei

Belag:

  • 4 Stück Eier
  • 1/8 l Milch
  • 200 g Käse, Gouda, wer es herzhafter mag nimmt Gruyère
  • 200 g mageren Schinkenspeck, (oder einfach gekochten Schinken)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Pfeffer

Vegetarische Alternative:

  • 1 Stück Zwiebel, anstelle des Specks

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Parmesan für 5-10 Sek/Stufe 6 klein hacken.

  2. Mehl, Butter, Salz und das Ei hinzugeben und 2min/Teigstufe kneten.
    Anschließend den Teig in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  3. Zubereitung Belag:
  4. Falls der Käse noch am Stück ist erneut für 5-10 Sek/Stufe 6 klein hacken.


     

  5. Eier, Milch, Salz, Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben und 20Sek./Stufe 5 verrühren.

  6. Schinkenwürfel hinzugeben (oder gekochten Schinken in Würfel schneiden) und 5Sek/Linkslauf/Stufe 3 unterrühren.

  7. Backen:
  8. Ofen auf 180°C vorheizen.

  9. Teig rund aufrollen und in eine Quicheform geben. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
    Für 10-15 Minuten vorbacken.

  10. Belag auf den Boden geben und erneut 30-40 min backen, bis die Quiche schön gebräunt ist.

Tipp

Dazu passt sehr gut Salat!

Man kann die Quiche auch wunderbar mit Gemüse füllen.
Wir essen sie auch gerne mit gewürfelten Zucchini.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quiche Lorraine

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