- TM31
Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 30 g Parmesan, gerieben
- 5 g Salz
- 1 Stück Ei
Belag:
- 4 Stück Eier
- 1/8 l Milch
- 200 g Käse, Gouda, wer es herzhafter mag nimmt Gruyère
- 200 g mageren Schinkenspeck, (oder einfach gekochten Schinken)
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 Prise Pfeffer
Vegetarische Alternative:
- 1 Stück Zwiebel, anstelle des Specks
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan für 5-10 Sek/Stufe 6 klein hacken.
Mehl, Butter, Salz und das Ei hinzugeben und 2min/ kneten.
Anschließend den Teig in Frischhaltefolie verpackt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Falls der Käse noch am Stück ist erneut für 5-10 Sek/Stufe 6 klein hacken.
Eier, Milch, Salz, Paprikapulver und Pfeffer hinzugeben und 20Sek./Stufe 5 verrühren.
Schinkenwürfel hinzugeben (oder gekochten Schinken in Würfel schneiden) und 5Sek//Stufe 3 unterrühren.
Ofen auf 180°C vorheizen.
Teig rund aufrollen und in eine Quicheform geben. Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Für 10-15 Minuten vorbacken.Belag auf den Boden geben und erneut 30-40 min backen, bis die Quiche schön gebräunt ist.
Teig:
Zubereitung Belag:
Backen:
Tipp
Dazu passt sehr gut Salat!
Man kann die Quiche auch wunderbar mit Gemüse füllen.
Wir essen sie auch gerne mit gewürfelten Zucchini.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hab die quiche gestern nach gebacken und bin vom Teig sehr beeindruckt.
Hab noch Speck auf den Boden gelegt. Lecker
Sehr lecker!
Mega lecker! Danke fürs Rezept! Hab das Rezept etwas aufgepimpt mit Gemüse (1/2 Zucchini, 1 Paprika, 1 Karotte) und statt Parmesan habe ich Mozzarella genommen. Teig (wie oben beschrieben) war super lecker. Meine Männer waren begeistert! 5 Punkte!
Ausgezeichnet und sehr gut. Kann man auch schon als kleinen Snack essen. Volle Sterne. Danke für die Preisgabe.
Hat uns ausgezeichnet Geschmeckt! Ein Apfel-Möhrensalat dazu, perfekt. 5 Sterne von mir
eines der besten Rezepte, die ich in der Rezeptwelt bisher gefunden habe!
Prima Rezept und sehr variabel mit den Zutaten. Heute mit Pfifferlingen,Schinken und Frühlingszwiebeln zubereitet! Sehr lecker. Natürlich 5 Sterne
Lecker!!! Da der Boden etwas trocken ist, haben wir auch Salat dazu gegessen...und zusammen wars super!!![[[wysiwyg_imageupload:11791:]]
Tolles, schnelles Rezept.Ich habe noch einen gehäuften EL Tiefkühlkäuter der Provence hinzugefügt. Danke fürs einstellen.
Are you sure to delete this comment ?