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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Puderzucker
  • 4 Stück Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillezucker

Ganache:

  • 100 g Vollmilchschokolade oder Kouvertüre, (wer es nicht so süß mag nimmt zartbitter)
  • 50 g Sahne
  • 50 g Nougat

Alternative Füllung:

  • Marmelade

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Schmetterling einsetzen!

     

    Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eigelbe für 6min/Stufe 3 schaumig rühren.

    Mehl hinzugeben und nur einige Sekunden Stufe 3 unterrühren, bis es sich gut vermischt hat.

  2. Vorbereitung:
  3. Teig in einen Spritzbeutel mit 11er Tülle oder eine Garnierspritze füllen und auf ein Blech spritzen. Entweder in Form der "Flammenden Herzen" oder einfach andere Formen wählen.

     

    Bei 150°C leicht goldbraun backen. Bei mir dauern sie nur ca. 8-höchstens 10 Minuten. Bitte hier einfach dabei bleiben und nach spätestens 8 Minuten schauen, denn es kommt auch immer auf den Ofen an.Abkühlen lassen.

  4. Ganache:
  5. Die Ganache macht man am besten vorher oder beim Abkühlen.Schokolade für ca. 8 Sekunden auf Stufe 10 hacken. (Am besten in kleineren Stücken damit sich nichts unterm Messer verkeilt)

    Sahne auf dem Ofen oder in der Mikrowelle erhitzen und über die Schokolade geben. Kurz stehen lassen und dann langsam auf Stufe 3 verrühren.Ganache kalt stellen!Anschließend den Nougat dazu geben und kurz aufschlagen.

    Mit einem Spritzbeutel auf die eine Hälfte der Herzen geben und mit einer passenden Hälfte zusammenkleben.

Tipp

Das Rezept der flammenden Herzen findet man hier: //www.chefkoch.de/rezepte/782181181326331/Flammende-Herzen.htmlVon mir wurde es lediglich für den TM umgeschrieben. Auch hier in der Rezeptwelt gibt es verschiedene Rezepte. Da ich zur Weihnachtszeit gerne meine Lebkuchen mit Punschglasur mache, sind die flammenden Herzen die beste Verwertung für die übrigen Eigelbe. Denn für die Lebkuchen benötige ich genau 4 Eiweiß.

Meine Ganache mache ich meist nicht im Thermomix, sondern erhitze die Milch in der Mikrowelle. Natürlich könnte man hier versuchen die Milch zur Schokolade zu geben und direkt im TM zu erhitzen. Damit habe ich jedoch noch keine Erfahrungen gemacht tmrc_emoticons.)

 

Nach weiteren Tests, sie schmecken auch mit Marmeladefüllung gigantisch. Mir sogar noch besser tmrc_emoticons.) Ich habe Johannisbeer benutzt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Flammende Herzen - Eigelbverwertung

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Kommentare

  • 1. September 2024 - 16:20
    5.0

    Danke dass du das Rezept hier eingestellt hast. Habe es auch schon sehr lange von Chefkoch gemacht, aber so ist es in meinen Favoriten gelandet.

    Bei mir dauern sie allerdings 15 Minuten im Ofen mit drei Blech auf einmal.

    Die Ganache mache ich in einem kleinen Topf auf dem Herd und löse die Schokolade in der warmen Sahne auf. Danach in Kühlschrank und später den Nugat mit dem Handrührer kurz aufschlagen und fertig.

    Die Füllung besteht bei mir aus etwas Schwarzkirschmarmelade plus Ganache. So mögen wir es am liebsten.

    Zu guter letzt noch die flammenden Herzen etwas in dunkler getaucht..... einfach ein Traum

  • 13. November 2022 - 19:49

    Lengoz: Hallo, mich interessiert, was Apfelkraut ist? LG Astrid

  • 18. Februar 2020 - 18:26
    5.0

    Wahnsinnig lecker!

  • 22. Dezember 2017 - 14:55
    5.0

    Ausgezeichnet!

    Auf dieses Rezept bin ich dank der Lebkuchen gestoßen, die alleine schon ein Traum sind. Da es hier um die Resteverwertung der Eigelbe ging, schnell ausprobiert und was soll ich sagen? Es ist sagenhaft lecker!!! Volle Punktzahl, vielen Dank für 2 traumhafte Rezepte!

  • 1. Januar 2017 - 22:07
    5.0

    Tolles Rezept. Habe sie mit Wiezucker gebacken und mit Dinkel- und Dinkelvollkornmehl gemacht. Gefüllt wurden sie dann mit Apfelkraut. Halten sehr lange.

    Vielen Dank

  • 11. Dezember 2016 - 21:41
    5.0

    Super! Ein ganz tolles Rezept und wirklich perfekt zur Eigelbverwertung.

     


     

  • 5. Dezember 2016 - 21:10
    5.0

    super einfach zu machen und ein Erlebnis aus meiner Kindheit. Ich habe sie jedoch nicht mit der Schokofüllung gemacht, sondern abgewandelt mit aufgekochter Himbeermarmelade. Die Oberseite der beiden zusammengeklappten Herzen habe ich nach dem Zusammenkleben mit Kuvertüre getunkt... sehr lecker!!

  • 1. Dezember 2016 - 14:16
    5.0

    Lecker! Habe sie mit Marmelade bestrichen, immer zwei Tupfer zusammen geklebt und die eine Hälfte in Kuvertüre getunkt. 

  • 27. November 2016 - 19:56
    5.0

    Schmecken irgendwie gar nicht so wie die flammenden Herzen die man vom Bäcker kennt.... trotzdem sehr lecker - eine Hälfte mit Beerenmarmelade bestrichen und einige noch mit Aprikosenmarmelade...Sensationell. Aber ganz schön buttrig Big Smile

  • 26. November 2016 - 15:42
    5.0

    Die sind sowas von lecker!

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