thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.09.2015
geändert: 12.09.2015

Zutaten

  • 400 g Hühnchenfleisch
  • 500-800 g rote Paprika
  • 1 Stück frischer Ingwer (ca. 5 cm), je nach Wunsch mehr oder weniger
  • 1 Chilischote frisch oder Pulver, nach Schärfebedarf
  • 200 g Sahne, oder nicht
  • 1 Messerspitze Currypulver
  • 1 EL Umami, getr. Tomate, getr. Pilze und getr. Parmesan gemixt
  • 2 EL Tomatenmark
  • etwas Zwiebel
  • 1 EL Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hühnchenfleisch zerschneiden und leicht anbraten in Pfanne
  1. Im Thermi die Zwiebel mixen und dann auf Stufe 6 den Ingwer in 4 Stücken von oben reinwerfen, dann alles 4 Min auf Varoma andünsten mit oder ohne Öl.

    dann noch 2 Min. das Tomatenmark dazugeben und mitschmoren.

    Danach die geputzten frischen Paprika und die Chilischote auf Stufe 6 anmixen, dann mit Wasser etwas auffüllen, alle Gewürze rein,

    dann erst 10 Min. mit Varomastufe und dann ca 15 Min. kochenlassen auf 100 Grad.

    Danach nochmal mit Wasser und Sahne bis Max. auffüllen oder weniger und bis Stufe 10 1 Min. mixen.

    evt. nachwürzen, mit Salz Pfeffer, Chili oder anderen Gewürzen je nach Geschmack.

    Alles in einen seperaten Topf mit den Fleischstücken gießen und zusammen nochmal aufkochen, etwas ziehen lassen und

    dann mit Reis oder Kartoffelbrei servieren und Guten Apetit!

     

Tipp

ein Lieblingessen unserer Kinder

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Paprikageschnetzeltes

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: