Zutaten
alles in etwa gleichen Teilen
- getrocknete Tomaten, möglichst trocken
- getrocknete Pilze, Champions, Shitake, etc.
- Parmesankäse
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alles zusammen mixen bis zur gewünschten Pulverform
dann in vielen Suppen und Soßen und zum Überbacken als Würze einsetzen,
wenn es gut trocken war, dann hält es sich so im Schraub-Glas lange.
Am besten alles einzeln mixen, nochmal nachtrocknen und dann zusammen in der gewünschten Pulverstärke mixen.
alles zusammen mixen
Tipp
enthält nätürliche Geschmacksverstärker, da braucht man keine künstlich hergestelle Brühe für Suppen, Soßen oder Aufläufe mehr
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich trockne 500 g Champignons im Dörrapparat, die daraus entstandene Menge (50g) zu gleichen Teilen mit getr. Tomaten und Parmesan zerkleinern.
Geb auch gerne Röstzwiebeln dazu. Hält im Schraubglas prima
-Netti-kocht-: ich nehme von allem 1 Tasse
Hallo lolas und alle anderen,
ich muss nochmal nachfragen:
"etwa in gleichen Teilen", heißt das etwa das gleiche Gewicht oder das gleiche Volumen?
Getrocknete Pilze sind ja sehr leicht und Parmesan eher schwer?
LG Netti-kocht
Steht mittlerweile seit Jahren griffbereit auf unserem Gewürzboard. 😀 Ich würfele die "getrockneten", aber noch weichen (!) Tomaten aus der Tüte vorher im Dörrautomaten steinhart. Geht auch im Backofen: unter 80 " C, wenn sie verbrennen schmecken sie bitter, bei leicht geöffneter Tür (Kochlöffel einklemmen).
Mit Steinpilzen finden wir es aromatischer. Wir geben es überall hinein, wo geschmacklich noch etwas "Kraft" oder der "letzte Pfiff" fehlt. 😉
Haltbarkeit: wenn alles wirklich ganz trocken ist ... viele Monate. Natürlich lässt die Geschmacksintensität dann etwas nach.
5* allemal verdient, da es sich leichter aufbewahren lässt, als die Pasten-Versionen!
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Ich habe Umami schon öfters gemacht und ist echt eine Hilfe für gute Soßen. Leider hat beim letzen mal Umami angefangen zu schimmeln, wahrscheinlich war ein Produkt nicht trocken genug. Jetzt lese ich hier das man es nach trocken sollte, das werde ich nächstes mal machen. Danke für den Tipp
Super Gewürz, ich habe es schon öfter verschenkt und alle waren begeistert!
Genial !
Schmeckt lecker und ist schnell zubereitet. Keine Schadstoffe im Essen, ich bin begeistert.
Vielen lieben Dank für das Rezept
Alte Eule oo
Voll lecker:
Das mit den Sternen hat nicht funktioniert , sorry es wären 5 aber das Programm hat gesponnen und ist umgesprungen !!!
tut mir leid ! DEFINITIV 5 Sterne
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