Zutaten
- 135g Sonnenblumenkerne ganz
- 90g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
- 65g Nüsse, (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse )
- 2 EL Chisasamen
- 4 EL Flohsamenschalen
- 1 Teelöffel Salz, braucht man wirklich
- 3 EL Kokos- Öl
- 350ml Wasser
- 145g Haferflocken oder Hirseflocken oder Amaranthflocken oder ähnl.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kokosöl schmelzen lassen und zu allen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.
vorher die Nüsse kurz anmixen, dass sie nicht so groß sind.
In eine Backform, länglich geben und mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen, damit der Chiasamen und die Flohsamen aufgehen und alles verbinden.
dann 30 Min. bei 175 Grad, ich hab Umluft verwendet und danach entweder wenden und weiter 30 Min backen
oder gleich 60 Minuten ohne wenden in einer Silikonform backen, mache ich.
auskühlen lassen und anschneiden und genießen.
alles zusammenmischen und backen
Tipp
man ist damit schnell satt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Heute gebacken,
sehr gut gelungen und schmeckt.
1 St. in der Silikonform, wie beschrieben, gebacken. Werde nöchstes Mal noch 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft dazu geben. Salzmenge braucht man wirklich, eher einen Tick mehr.
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Der Tipp: Macht schnell satt, hat bei mir nichts gebracht. Ich kann nur sagen, macht süchtig. Schmeckt so gut, daß ich mich beim Essen bremsen muss.
Sehr leckeres Brot und dann auch noch mit so gesunden Zutaten Alles super geklappt und schmeckt genial!!!
schmeckt warm schon lecker!
Ausprobiert und für super lecker befunden
Viele Grüße von Disibold
hurra, beim 3. Versuch hat es geklappt ich weiss allerdings nicht, was ich anders gemacht hätte...
ich hab es schon 2x gebacken und es zerkrümelt mir immer total beim Schneiden. Die Krümel sind aber sehr lecker in einem anderen Rezept ohne TM las ich, dass man, wenn man Flohsamenschalenpulver verwendet, nur 3 EL nehmen soll. Ich habe beides ausprobiert und es gab keinen Unterschied beim zerkrümeln. Außerdem gab es den Tipp, kein Sägemesser zu verwenden beim Schneiden. Ich geb aber meine Backversuche nicht auf, meine Krümel sind einfach zu lecker
Extrem lecker.... nur das mit dem schnell satt werden hat noch nicht geklappt.... musste, um ein objektives Urteil abgeben zu können, immerhin 3 Scheiben versuchen.
Ich hatte nur Probleme mit dem Abwiegen vom Kokosöl. Da es ja sehr hart ist, konnte ich nur schätzen wieviel 3 ESSL. sind.
Vielleicht, wenn du es noch mal backst, schalte doch mal die Waage dazu und schreibs ins Rezept... ich hatte es vergessen.
Als ich die Masse in die Form gepresst hatte, hatte ich noch etwas Malzbier drüber gegossen, denn zum Quellen wars zu trocken.... vielleicht hatte ich zuwenig Kokosöl drin....
Nochmal sehr lecker, einfach und dann auch noch sooooo gesund.
Mhhh sehr tolles Rezept Mir sind Flohsamen schon länger ein Begriff und ich bereite oft leckere Sachen damit zu. Statt den normalen Flohsamen kann ich Flohsamenpulver empfehlen. Auf der Seite http://flohsamen-kaufen.net/ steht einiges über die Wirkung der Flohsamen und außerdem sind da die besten Artikel aufgelistet.
hhhmmmmm - sooo anders und dabei sooo gut kann brot schmecken )) der kauf des guten kokosöls lohnt sich (allein schon wegen des duftes), aber gebacken hab ich's auch schon mit dem altbekannten weißen hartfett-block palm..- klappte ebenso gut.