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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 20.09.2015
geändert: 20.09.2015

Zutaten

  • 135g Sonnenblumenkerne ganz
  • 90g Leinsamen geschrotet oder selber auf Stufe 10 3sek schroten
  • 65g Nüsse, (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse )
  • 2 EL Chisasamen
  • 4 EL Flohsamenschalen
  • 1 Teelöffel Salz, braucht man wirklich
  • 3 EL Kokos- Öl
  • 350ml Wasser
  • 145g Haferflocken oder Hirseflocken oder Amaranthflocken oder ähnl.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    alles zusammenmischen und backen
  1. Kokosöl schmelzen lassen und zu allen Zutaten dazugeben und gut durchmischen.

    vorher die Nüsse kurz anmixen, dass sie nicht so groß sind.

    In eine Backform, länglich geben und mindestens 2 Stunden oder länger ziehen lassen, damit der Chiasamen und die Flohsamen aufgehen und alles verbinden.

    dann 30 Min. bei 175 Grad, ich hab Umluft verwendet und danach entweder wenden und weiter 30 Min backen

    oder gleich 60 Minuten ohne wenden in einer Silikonform backen, mache ich.

    auskühlen lassen und anschneiden und genießen.

Tipp

man ist damit schnell satt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brot mit Flohsamen und Chia, Eiweißbrot

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Kommentare

  • 12. Juni 2024 - 22:13
    5.0

    Heute gebacken,
    sehr gut gelungen und schmeckt.
    1 St. in der Silikonform, wie beschrieben, gebacken. Werde nöchstes Mal noch 1 Esslöffel Honig oder Agavendicksaft dazu geben. Salzmenge braucht man wirklich, eher einen Tick mehr.

    .

  • 18. Januar 2022 - 13:34
    5.0

    Der Tipp: Macht schnell satt, hat bei mir nichts gebracht. Ich kann nur sagen, macht süchtig. Schmeckt so gut, daß ich mich beim Essen bremsen muss.

  • 3. Dezember 2020 - 14:08
    5.0

    Sehr leckeres Brot und dann auch noch mit so gesunden Zutaten Smile Alles super geklappt und schmeckt genial!!!

  • 25. Mai 2019 - 18:22
    5.0

    schmeckt warm schon lecker!

  • 28. Oktober 2017 - 16:10
    5.0

    Smile Ausprobiert und für super lecker befunden Smile

    Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed Viele Grüße von Disibold Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed

  • 2. Juni 2017 - 17:05
    5.0

    Big Smile hurra, beim 3. Versuch hat es geklapptSmile ich weiss allerdings nicht, was ich anders gemacht hätte...

  • 26. Mai 2017 - 14:49

    Sad ich hab es schon 2x gebacken und es zerkrümelt mir immer total beim Schneiden. Die Krümel sind aber sehr leckerSmile in einem anderen Rezept ohne TM las ich, dass man, wenn man Flohsamenschalenpulver verwendet, nur 3 EL nehmen soll. Ich habe beides ausprobiert und es gab keinen Unterschied beim zerkrümeln. Außerdem gab es den Tipp, kein Sägemesser zu verwenden beim Schneiden. Ich geb aber meine Backversuche nicht auf, meine Krümel sind einfach zu lecker Lol

  • 10. März 2017 - 16:08
    5.0

    Extrem lecker.... nur das mit dem schnell satt werden hat noch nicht geklappt.... musste, um ein objektives Urteil abgeben zu können, immerhin 3 Scheiben versuchen.Big Smile

    Ich hatte nur Probleme mit dem Abwiegen vom Kokosöl. Da es ja sehr hart ist, konnte ich nur schätzen wieviel 3 ESSL. sind.

    Vielleicht, wenn du es noch mal backst, schalte doch mal die Waage dazu und schreibs ins Rezept... ich hatte es vergessen.

    Als ich die Masse in die Form gepresst hatte, hatte ich noch etwas Malzbier drüber gegossen, denn zum Quellen wars zu trocken.... vielleicht hatte ich zuwenig Kokosöl drin....

    Nochmal sehr lecker, einfach und dann auch noch sooooo gesund.

  • 19. Oktober 2016 - 18:25

    Mhhh sehr tolles Rezept Smile Mir sind Flohsamen schon länger ein Begriff und ich bereite oft leckere Sachen damit zu. Statt den normalen Flohsamen kann ich Flohsamenpulver empfehlen. Auf der Seite http://flohsamen-kaufen.net/ steht einiges über die Wirkung der Flohsamen und außerdem sind da die besten Artikel aufgelistet.

  • 6. Oktober 2016 - 05:16
    5.0

    hhhmmmmm Smile- sooo anders und dabei sooo gut kann brot schmecken tmrc_emoticons.-))) der kauf des guten kokosöls lohnt sich (allein schon wegen des duftes), aber gebacken hab ich's auch schon mit dem altbekannten weißen hartfett-block palm..- klappte ebenso gut. Cooking 7

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