Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.02.2018
geändert: 12.02.2018
Zutaten
Paprika-Sahne Hähnchen
- 1 Glas geröstete Paprika, Abtropfgewicht 310gr
- 500 Gramm Hähnchenbrustfilet, ohne Haut
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika, Rot
- 1 Paprika, Gelb
- 1 Päckchen Sahne
- 1 Päckchen Schmand
- 250 Gramm Reis, parboiled
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver, edelsüß
- italienische Kräuter, getrocknet
- 1 Kugel Mozzarella
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Backofen vorheizen 180°C Umluft oder 200°C Ober/Unterhitze.
2.Hähnchenbrust in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen und in eine Auflaufform legen.
3. Gelbe und rote Paprika in Stückchen schneiden und über das Hähnchen verteilen.
4.Geröstete Paprika abtropfen lassen und mit der enthaltenen Knoblauchzehe in den"Mixtopf geschlossen" geben. Sahne und Zwiebel halbiert dazu. 20Sek/Stufe 6
5.Die Paprika-Sahne 3 1/2min/100°C/Stufe 2 erhitzen.
6.Schmand und Mozzarella in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" 1/2 Tl Salz, 2 Tl italienische Kräuter (Kräuterlinge von Knorr) und 1 Prise Pfeffer in den"Mixtopf geschlossen" 5min/120°C/Stufe 2
7. Paprika-Sahne über die Hähnchen-Paprika und in den vorgeheizten Backofen stellen.
8.Mixtopf kurz spülen. 1200ml Wasser und 2Tl Salz in den"Mixtopf geschlossen" . Gareinsatz einhängen. Reis hinein und mit dem Spatel gut verrühren. 25min/100°C/Stufe 4.
9.Mit dem Spatel den Gareinsatz heraus nehmen und den Reis zusammen mit dem Paprika-Sahne Hähnchen servieren
Tipp
Die geröstete Paprika findet ihr entweder in dem Gang wo auch Gewürzgurken zu finden sind oder auch in der Abteilung für Ausländische Lebensmittel. Das sind eingelegte Paprika.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr, sehr lecker. Sehr zu empfehlen
Mega mega lecker, leider hab ich vergessen Mozzarella zu kaufen, ich habe dann ersatzweise frischkäse genommen
wird dennoch nochmal mit Mozzarella probiert.
Auch ich habe die Soße noch etwas angedickt. Ich hätte sie einfach so aus dem thermi Löffeln können 🤪
5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Schmeckt sehr lecker!!
Ich habe die Soße noch etwas angedickt
Freut mich das du es ausprobieren möchtest, ich nehm immer die ganz einfachen mit 200 gr Füllmenge. LG und ich hoffe es schmeckt
Hört sich lecker an, werde ich mal ausprobieren.
Welchen Inhalt hat den der Becher Sahne und Schmand? Es gibt die ja zwischenzeitlich in allen möglichen Größen.
Schon mal Danke. Ein Herzchen lass ich schon mal da.
Sehr, sehr lecker.
Auch im nachhinein mit Curry nachgewürzt ein Geschmackserlebnis der positiven Art.
Ich habe diese Rezept heute Abend probiert und fand es wirklich sehr lecker. Es war nicht schwer zu machen und man wird belohnt mit einem leckeren und wohl auch sehr gesunden Gericht.
Ich kann es nur empfehlen und werde es jetzt wohl regelmäßig machen.
Feinschmecker mit sensibler Zunge und schwarzem Loch im Bauch.
Ganz genau. Du stellst das Hähnchen in den Ofen und kochst den Reis. Wenn der fertig ist ist zeitgleich das Hähnchen fertig und du kannst zusammen servieren. Ich hoffe der Rest ist gut erklärt? (mein erstes Rezept 😉)
Und ich hoffe es schmeckt
Hört sich gut an...aber wie lange muß das Hähnchen in den Backofen?...Solange wie der Reis kocht?
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