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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Vanille-Schmand-Creme und gebrannten Mandeln

  • 300 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 150 Gramm Öl
  • 170 Gramm Sprudelwasser
  • 4 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Esslöffel Backkakao
  • 2 Gläser Kirschen, abgetropft
  • 400 Gramm Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 400 Gramm Schmand
  • 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
  • 100 Gramm Milch
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm Zucker
  • 200 Gramm gehobelte Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. 300 g Zucker, Mehl, Öl, Sprudelwasser, Eier, Backpulver und Backkakao in den Mixtopf geben. 2 Min. 30 Sek./Stufe 4 zu einem glatten Teig rühren.

    Auf ein gefettetes Backblech verteilen und zwei Gläser abgetropfte Kirschen auf den Teig verteilen. Bei 180°C ca. 35 Min. backen.
  2. Mixtopf abwaschen und trocknen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    400 g Sahne und 1 Päckchen Sahnesteif in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 unter Sichtkontakt solange schlagen bis es aufhört zu plätschern. Mit dem Spatel alles vom Rand nach unten schieben und nochmal 5 Sek./Stufe 3 schlagen. Sahne umfüllen.

    Rühraufsatz entfernen.
  3. Schmand, Paradiescreme und 100 g Milch zugeben und 2 Min. 30 Sek./Stufe 1 zu einer Creme verrühren. Sahne unter die Creme heben. Creme auf dem Boden glatt verstreichen.
  4. 50 Gramm Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker und Mandeln unter ständigem rühren goldbraun anbraten. Und direkt auf der Creme verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Kirsch-Kuchen mit Vanille-Schmand-Creme und gebrannten Mandeln

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Kommentare

  • 14. Juli 2021 - 19:24
    5.0

    Besuch war sehr begeistert! ...hatte diesen Kuchen spontan ausprobiert (1/2 Portion in Springform) & Nachbarn auf Tasse Kaffee eingeladen. Es war super gemütlich & lecker & entspannt... Danke fürs Rezept-teilen!

  • 27. Februar 2020 - 15:30

    77Schnulli77:So Schnulli, was lange währt wird endlich gut. Das Rezept wurde nun endlich aktualisiert und ich würde mich freuen wenn du es jetzt nochmal probierst und gerne bei bewertest. Ganz liebe Grüße Anna

  • 2. Februar 2020 - 10:21

    Ist in Arbeit 🙈 muss nur noch frei gegeben werden. Diesen Punkt habe ich beim erstellen einfach übersehen leider. Also Sahne umfüllen, dann spülen. Dann die Creme anrühren und die sahne vorsichtig unter die Creme heben. Sorry. Ich hoffe es wird zeitnah geändert.

  • 2. Februar 2020 - 08:53
    1.0

    Schlechte Rezeptbeschreibung: Der Mixtopf ist voller geschlagener Sahne und soll gespült werden?

    Wenn ich die Sahne umfülle, wann wird sie denn verwendet? Mit der Paradiescreme und dem Schmand?

    Das Rezept sollte dringend überarbeitet werden - da hat die Thermomix Rezeptentwicklung wohl den Schritt "Entwicklung" ausgelassen - schade !

    LG Schnulli


    weiße Katzeweiße Katze
  • 30. Januar 2020 - 19:56
    5.0

    Es fehlt in der Beschreibung der Schritt wie es mit der Sahne weitergeht. Vielleicht kann man das noch ergänzen, dann wäre es perfekt.

  • 30. Januar 2020 - 19:51
    5.0

    Was für ein toller KuchenSmile mal was anderes.
    Tolles Rezept, schnelle, einfache Zubereitung und kommt super an. Am nächsten Tag hat er mir noch besser geschmeckt. Ein leckerer Kuchen den ich jetzt öfter machen werde. Danke für das tolle Rezept, auf jeden Fall 5 Sterne.

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