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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Bund Basilikum, ohne Stiel
  • 160 g Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Ingwer, in dünnen Scheiben
  • 20 g Öl
  • 200 g Risottoreis
  • 400 g Möhren, in Scheiben
  • 2 Dosen stückige Tomaten, (á 400 g)
  • 300 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 300 g Tatar

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - Basilikum - 5 Blätter beiseite legen - in den Mixtopf geben, 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    - Zwiebeln und Ingwer in den Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

    - 10g Öl zugeben und 3 Min./ Varoma/ Stufe 2 dünsten

    - Reis und Möhren zugeben und 3 Min./ 100°/ Stufe 2 dünsten

    - Tomaten, Wasser, Gewürze und Basilikum zugeben und 25 Min./ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen

    - Tatar in einer beschichteten Pfanne mit 2 TL Öl kurz anbraten, evtl. leicht würzen und zum Schluss mit einigen streifig geschnittenen Basilikumblättern mithilfe des Spatels unterheben

    Varianten

    - Rezept kann auf 2 Portionen gekürzt werden, Zutaten halbieren > Garzeit verkürzt sich von 25 Min. auf 20 Min

    - kann auch mit Rinderhackfleisch zubereiten werden > Energiewerte erhöhen sich etwas

     

Tipp

Plus-Portion

Einen Stich Butter oder 1 EL geriebenen Parmesan unterheben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhren-Tomaten-Risotto mit Tatar

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Kommentare

  • 31. Januar 2017 - 09:36

    Dieses Rezept ist dem TM-Kochbuch "Leicht & Lecker" entnommen, sogar im Originalwortlaut. Der Anstand gebietet es eigentlich, das dazuzuschreiben, oder?

    "Das freie Meer befreit den Geist" (Goethe)

  • 17. Februar 2016 - 19:51
    5.0

    Sehr leckeres Risotto, werden wir noch öfters kochen. Haben das Risotto für zwei Personen gekocht und ohne Fleisch. War völlig ausreichend. Nur die Möhren, obwohl sehr klein geschnitten, waren bei der reduzierten Kochzeit nicht ganz weich. Habe die Hälfte Wasser gegen Weißwein ausgetauscht. 

  • 13. Februar 2016 - 20:17

    Sehr lecker, beim nächsten Mal nehme ich etwas weniger Ingwer,  aber mehr Tatar (500g)! Das Rezept reicht so wie angegeben für 6 Personen, wir (3) können nochmal davon essen tmrc_emoticons.) Geschmacklich wirklich klasse.

  • 6. Mai 2015 - 20:08
    5.0

    Hab heute zum ersten Mal überhaupt Risotto gemacht. Ich glaube es ist mir ganz gut gelungen, auch wenn es nicht so ganz meinen Geschmack getroffen hat. Mein Mann fand es allerdings sehr lecker. Deswegen gebe ich gerne die volle Punktzahl! 

  • 24. Februar 2015 - 15:31
    5.0

    Sehr lecker.  Auch ohne Fleisch.  Hab auf Grund der Kommentare auvh weniger Tomaten genommen.  Perfekt. 

  • 5. Februar 2015 - 16:44
    5.0

    Super lecker tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2014 - 15:26
    5.0

    Ich liebe dieses Risotto. Bin jedesmal begeistert von der Cremigkeit und vom Geschmack. Zeitangaben passen genau. Ich mache hierzu immer Hackbällchen.

  • 11. Oktober 2014 - 15:08

    DANKE!!!! für die tollen Bewertungen tmrc_emoticons.D

    ich freu mich....

  • 11. August 2014 - 20:43
    5.0

    Vielen Dank für das superleckere Rezept. Steht jetzt regelmäßig auf unserem Speiseplan. Da wir beide nicht so Fans von scharfem Essen sind, nehmen wir nur 20g Ingwer! 

  • 1. Juli 2014 - 21:48
    5.0

    Super lecker! Den Ingwer finde ich in dem Risotto großartig. Wäre bisher nicht auf die Idee gekommen, ihn damit zu kochen. Ich hatte nur noch eine Dose Tomaten da, aber stattdessen auch 300ml mehr Wasser und eine gute Portion Tomatenmark hinzugefügt. Das Ergebnis war perfekt. 

    Ach, und die Möhren habe ich übrigens auch mit dem TM gehäckselt. Warum mit der Hand schneiden? Geht doch so viel schneller.  tmrc_emoticons.)

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